「きみに読む物語」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/09/22

映画『きみに読む物語』は、純愛を貫いたひと組のカップルの生涯を描く。

本作は、愛するもの同士の永遠の結びつきを描く物語。人間は年齢を重ねて老いることは避けられないし、認知症にかかって何もかもを忘れてしまうことだってある。

でも、一瞬しか訪れないからこそ、ある意味での永遠の幸福と愛情というものは確実に存在し、本作はそれを描いている。

ラストシーンはひとつのファンタジーだが、こんなふうに愛情に満ちた人生の最期を迎えることができれば、その人生はたとえ認知症で多くの記憶を失っていたとしても、とても幸福であったのではないか。

若い頃に燃えるように抱いた純粋な愛情は年老いてもなお、そしてある意味では永遠に、どんなかたちであっても残り続ける。そんなことを感じさせる一本だ。
ロマ
ロマの感想・レビュー
すごく綺麗な物語で
愛するって素晴らしい事だなと
思えました。
K
Kの感想・レビュー
8時間
すごくすき。ロマンチックでもせつない。
キムミキ
キムミキの感想・レビュー
小説も買っちゃった
yuuuk
yuuukの感想・レビュー
何回見ても本当に泣ける
そしてこんな素敵な恋愛をしたいなぁと
ただただ素直に思わせてくれる映画
最後のシーンは本当に素敵な終わり方をしてます
tom
tomの感想・レビュー
9時間
純粋な恋愛映画にはほとんど興味のなかった私も引き込まれてしまい、本当に感動させられた…これまで観た恋愛映画の中でもベスト3に入るかな。

本作品の鑑賞を機にニコラス・スパークス原作の作品をいくつか観たが、本作を越える作品はないと思う。

レイチェル・マクアダムスが可愛すぎる!

主人公の2人のように、周囲の反対を押し切ってでも心から誰かを愛し愛されてみたい!!と、思ってしまう作品。
ほなみ
ほなみの感想・レビュー
9時間
いろいろなレビューで泣けると書かれていたけど、そんなことないでしょ!!と思ってみたら、泣きました
なんといい話
ライアンゴズリングでてるの知らなくてみたので、でてきたときビックリした
あの家良い
Amanda
Amandaの感想・レビュー
10時間

今までみたラブストーリーの中で、ダントツ好き。衣装の感じも、音楽も、最高。大切な人とみたい。
認知症になったアリーにノアが、出会いからの2人の思い出を読み聞かせるわけだけど、最後にそのノートはアリーが書いたものとわかり、涙が止まらなかった〜〜
もう、家族が面会に来て、あの老人ふたりがアリーとノアってことがわかった瞬間から号泣。映画で声出して泣いたのは初めてだなぁ。
最初は富豪であるアリーの両親(特にママ)の差別というかがポロポロ丸出しで、えげつないなぁ最悪💢って思ってたけど、終盤のママがアリーをドライブに連れ出して、「昔は私も燃えるような恋をあの人としたのよ」的なのを涙浮かべて話してて、、、悪い人ではないよね、やっぱりお母さんなんだなぁ。かっこいい…!ってなった。
エンディングもほんとに幸せな終わり方だし、一途って素敵すぎませんか?!ってなりました。
婚約してるのに、ノアに会いに行くアリーがビッチすぎるって意見も多いけど、どうしようもなく惹かれてもうそんなん考えてる場合じゃないって感じはすごくわかる。
婚約者と隣町の未亡人さんはかわいそうだったけど、、、

ラブストーリーでおすすめしたい映画第1位だ〜〜!
タマ
タマの感想・レビュー
10時間
あー、恋したいって思う。

最後のラストは「えっ!」って思ったけど
幸せなのかもしれない。
macya
macyaの感想・レビュー
12時間
身分違いの恋
愛し合うって素敵
THE NOTEBOOK を
きみに読む物語 の邦題にするセンスが素晴らしい