きみに読む物語の作品情報・感想・評価

きみに読む物語2004年製作の映画)

THE NOTEBOOK

「きみに読む物語」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『きみに読む物語』は、純愛を貫いたひと組のカップルの生涯を描く。

本作は、愛するもの同士の永遠の結びつきを描く物語。人間は年齢を重ねて老いることは避けられないし、認知症にかかって何もかもを忘れてしまうことだってある。

でも、一瞬しか訪れないからこそ、ある意味での永遠の幸福と愛情というものは確実に存在し、本作はそれを描いている。

ラストシーンはひとつのファンタジーだが、こんなふうに愛情に満ちた人生の最期を迎えることができれば、その人生はたとえ認知症で多くの記憶を失っていたとしても、とても幸福であったのではないか。

若い頃に燃えるように抱いた純粋な愛情は年老いてもなお、そしてある意味では永遠に、どんなかたちであっても残り続ける。そんなことを感じさせる一本だ。
Kyo

Kyoの感想・評価

猛烈に涙しました。人生で一度は愛し愛される関係に出会いたいものですね…
yuki

yukiの感想・評価

運命の恋、の一言で終わらせるには物足りない、美しすぎる愛に心が洗われました。

どんなに時間が経っても、もう会えないと分かっていても、ずっと心の中にいる。
おじいちゃん、おばあちゃんになっても色褪せない純粋な愛は、多くの人が望んでいて、簡単には手に入らないものです。
だからこそ、ノアとアリーの物語の結末に、見ている人は大きな感動で包まれます。

ノアの誠実さに心打たれますが、アリーの明るさと可愛らしさも大きな魅力です。あんな風にいつも笑ってくれる人がずっと側にいたら、きっと人生は明るいですね。

エンディングの音楽が素晴らしく、二人の人生を祝福しているように感じました。
yuki

yukiの感想・評価

こんな恋、憧れる。
kasumi

kasumiの感想・評価

ノアがすてきすぎる〜!!
あの時代の服とか車とかだいすき!
ふたりの愛がすごい、、!
Kanako

Kanakoの感想・評価

ずっと観たかった映画
めちゃめちゃステキ〜〜
鈴

鈴の感想・評価

全体的にベタな身分差の恋でした。
アヒルのいる湖でボートを漕ぐシーンが美しすぎてため息が漏れた。目覚めたアリーの枕元に置いてある花とか、切り取りたくなるような素敵な色づかいや小物づかいは良かったです。
nao

naoの感想・評価

高校の時に観て最高に良かった作品

久しぶりに観たけどやっぱいいね👍

そん時からレイチェルマクアダムスが好きだった

とてもいい話
本当に

後悔しない生き方をしようと思った