きみに読む物語の作品情報・感想・評価・動画配信

きみに読む物語2004年製作の映画)

THE NOTEBOOK

上映日:2005年02月05日

「きみに読む物語」に投稿された感想・評価

何回も泣けたひたすら泣いた
愛の奇跡の話。映画見終わったあとに題名を意識するとまた泣ける。
物語の展開が読みやすいがその分話も入ってきやすかったし集中することができ楽しむことが出来た。
なおと

なおとの感想・評価

2019 下半期

僕の大好きなバンドMr.Childrenの桜井さんが、番組、ザソングライターズで
1番好きな映画だと答えていたので、
映画好きの僕は即検索。プライムビデオに
あったのでその日に見ました。

正直、ここまでいい映画だとは思わなかった。ノアがアリーと身分の違いにより引き剥がされるも、365日毎日、届かない手紙を書き続ける。本当に愛しているんだな。と分かる。
そして、このタイトルでもある君に読む物語。2人とも老人になり、重度の認知症を患ったアリー。もうノアのことすら覚えていないのだけど、ノアはひたすらアリーに、昔の事を読み聞かせる。ここでも先程と同様に、どんなに歳をとっても愛しているんだなと分かる。
最後に仲良く2人で手を握りながら、天国に行くシーンで大号泣。

また大人になってから見たいな、と思います。
R

Rの感想・評価

絶対観るべき。
すごく良い。
y

yの感想・評価

とてもよかった。人にオススメしたい作品。そんな大恋愛してみたいと思うような素敵なお話。
ShilouLv32

ShilouLv32の感想・評価

レイチェル・マクアダムス繋がりで。
互いの一生愛し続ける感。
立場が違うのでなかなか上手くはいかないし、迷いまくったけど最終的には愛を取った。
ただただ真っ直ぐで良いお話。
あだち

あだちの感想・評価

意外とハマらんかった…
純愛が、どストレートすぎる…
ひねくれた人間になってしまったなぁ…

いや〜 いい映画やなぁ〜
愛の力ってすごいなぁ
想い続けあう二人ってこんなにも切なくて美しいんやな

愛しているが故にお互いぶつかり合いそれぞれの道に行くこともある
でも愛というものは無意識的にも想えば想うほどに大きくなって他にも変えようがないものになる
お互いの立場がたとえ釣り合わなくても愛には関係がないし愛に勝てるものはなにもない
365通も手紙を書き7年も待ち続けれる愛が運命の人と運命の人を巡り合わせる橋になるんだろうね

どこで運命の人と出会うかはわからないねぇ 出会いに感謝せなやん
と想いましたねぇ