オー・ブラザー!の作品情報・感想・評価

「オー・ブラザー!」に投稿された感想・評価

セイジ

セイジの感想・評価

you are my sunshineを聴くとアナベル思い出す
Ryota

Ryotaの感想・評価

オーシャンズシリーズのイメージが張り付いてたジョージクルーニーが、こんなにおかしく情け無いポマード男になってるのは見ていて楽しかった
粋。コーエン好きにはたまらんふざけっぷり!
Franco

Francoの感想・評価

おすすめ映画!!「オーブラザー」スパイダーマンの監督で有名なサム、ライミの長編デビュー作品「死霊のはらわた」に編集助手として携わり、2007年映画「ノーカントリー」 でアカデミー賞に輝いたコーエン監督!!「オーブラザー」は監督、製作を兄弟でやってます♪ミュージカルコメディーと思って見て下さい(*^^*)舞台は1930年代、主役は鎖で繋がれた囚人3人!目指すは捕まる前に隠したと言っている大金!埋めた場所はダム建設予定地!後4日で掘り出さないとダムの底、3人は脱獄を図り大金の元へ!若きジョージ・クルーニーがなんとも心地よいカントリーミユージックと一緒にかっこよくて笑える映画です!!好き過ぎて買ってしまいました(笑)是非おすすめ(*^^*)
なんでコーエン兄弟の作品ってこんなに面白いんだろう…!
原案となる古典『オデュッセイア』の知識が無くても、なんか元ネタがあるんだろうな、という感覚で楽しめます。
ロードムービーならではの次々と個性豊かなキャラクターに出会う感じも楽しく、そこに物語上の繋がりが生まれるのも観ていて気持ちいい…

コーエン兄弟作品に出てくるジョン・グッドマンは出てくるだけで怖い(笑)
この人がモンスターズインクのサリバンの声優なんだからもう、すごい。ギャップ。
Shunta

Shuntaの感想・評価

朝目覚めて、一番に気にするのは髪型
自分の命よりポマード
10年ぶりぐらいに観たけど、改めてこの映画の総合力が高いことに気づかされました。
たまに街で見る何してるか分からんおっさんが、実は神様でした、みたいなことってほんまにあるんやと思う。
コーエン兄弟、まったく面白いと思えぬ。元ネタは知らんが、水の精みたいなの出すなら、人間の理屈でも説明できるような中途半端なことしないで、本当にカエルに変えちゃってもよかったんじゃないのかなと。
hush

hushの感想・評価

オデュッセイアについて最低限の知識がないと絶対に理解不能な展開がある。