オー・ブラザー!の作品情報・感想・評価

「オー・ブラザー!」に投稿された感想・評価

七麦

七麦の感想・評価

三人の脱獄囚がお宝を求めて旅をする、ロードトリップもの。様々な出会いをしながら、お宝ではない何かを手に入れて行く。

アメリカ南部の変遷が、懐かしい歌と共に描かれる。独特の台詞回しにユーモアと温かさを感じた。神様って信仰ってなんだろねと考えさせられる。
YupaNogu

YupaNoguの感想・評価

白黒からセピア、カラーに変わっていく映像、ずっと耳に残るメロディ
見終わってからの余韻が心地よい映画。

社会風刺が物凄いのと、聾者がターニングポイントを握っているのも興味深い

何度でも観れる映画!
ko

もう一回見たい
tsetse02

tsetse02の感想・評価

ズブ濡れボーイズと
牛とyou are my sunshine!
この映画の面白さを分かる俺のセンス、と言ってしまう私のナンセンスさに気がついた貴方は本当にセンスがあります。
横

横の感想・評価

ゆる昔話
 ぎりぎり楽しめる。鈍くて重いクロースアップが停滞気味だし、色んな事件は起こるけれども、荒唐無稽とかけ離れた泥臭い話に陥ってしまう。

ジョージ・クルーニーは好きなほうだが、眉毛の演技が雄弁すぎる。

チャールズ・ダーニングの市長(『合衆国最後の日』!)とか、ホリー・ハンターの奥さんとかキャスティングは可笑しいから、やはり絵コンテが透けて見える演出に問題があると言わざるを得ない。プレストン・スタージェスを意識したネタなら、もう少し俳優の身振り手振りに拘るべきではないか。

殺し屋ネルソンが去る場面でどうして風を吹かさないのか。ウォルシュの『白熱』でも見ていればわかるはずだ。

一点透視図法の構図優先で萎える箇所がいくつもある。
よくわからんストーリーやったなー。どういうラスト!って思ったけど、最初のおじいさんの言う通りやな全部。
でも、世界観とかキャラクターは良かった!ロードムービー・・・なんかな?
知事がしたたかだなー(笑)あとジョージネルソンが良いキャラしてるわ(笑)しかし、嫁がうざい・・・
全体的に音楽が良いね✨カントリー音楽はなんか世界観があるなー