オー・ブラザー!に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『オー・ブラザー!』に投稿された感想・評価

美しい南部を舞台にした音楽軸のロードムービー。
王道とも言える美しさがある。

コーエン兄弟らしく軽く毒を感じさせるが基本いい話でどこかおとぎ話のような雰囲気すらある。
置きに来たと言っても過言…

翡翠

翡翠の感想・評価

隠したお宝を探すという名目、
脱獄の本当の目的は「別れた奥さんの再婚を阻止するため」。

ポマード男と仲間を売る男がバチバチしても、
おとぼけ男で和む…良いバランスですね。

振り切れた個性的なキャ…

ntm

ntmの感想・評価

スタージェスの「サリヴァンの旅」の劇中に出てくる幻の社会派映画「兄よ、いずこに」の原題がそのままタイトルになった映画ということでみた
なぜこの内容の映画にそのタイトルを頂戴したのか(もしくは、そのタ…

nobuem

nobuemの感想・評価

オデッセイ物(そんなジャンルあるのか知らんが)の中では好きな部類。
舞台をアメリカ南部に置き換えてるとこがナイス。

当時は聞き取れなかったんだが「ずぶ濡れボーイズ」ってオリジナルは何て名前なんだ?
wikiかなんかで前情報を得たから感じたんやろうけどめっちゃ聖書っぽかった。(そうじゃないと支離滅裂すぎる)最後にkkkの儀式をめちゃくちゃにするのはどう言う意味合いなんやろう。
めっちゃおもしろかった!たのしい!元気をもらえる!
奥さんちょっとめんどいww
Eriko

Erikoの感想・評価

3.2
だいすきなコーエン兄弟のだけど、これはあんまりはまらなかったな!ずぶ濡れボーイズの曲いいね。ジョージクルーニー若いし演技上手い。

何度目かの鑑賞。
笑えてじーんとして、宗教的示唆に満ちたコーエン兄弟らしさ満載の映画。音楽も映像もキャラクターもどれもさいこうで、至福感を味わえるこの映画を今年の締めに選びました。

2023年32…

ノノ

ノノの感想・評価

ゆるっとした脱獄ロードムービー
躁鬱強盗狂人、銀行強盗をやり遂げたあとは目が虚になって闇が深そうなのに捕まったらノリノリで電気椅子に向かって行くのめちゃくちゃ好き。カントリーミュージックが心地いい〜
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.0
435.2473

1930年代の南部の文化を背景にした脱獄ファンタジー。陰鬱な展開になりがちな脱獄までをあっさりとカットしたところは好き。アメリカ人の為のアメリカ映画といったところ。