プリーストのGoのレビュー・感想・評価

プリースト(2011年製作の映画)
【ゴシック系SFモンスターアクション】
いいねぇ!B級らしくやりたいこと詰め込んだ感!好きだよ.
お薦めしたい点は2つ
①退廃的で無機質な雰囲気のスチーム+サイバーパンクな巨大都市.
このダークなデザインの世界観はかなりイイ!!

②プリーストの駆るマシンがカッコいい!!
タービンにハンドルと車輪が付いたような大型バイクが高音をあげて加速し さらにニトロをブッ込んで240k以上の速度で奇岩そびえ立つ砂の荒野を突っ走る!

ここまでで興味ない人は見ない方がいいですね.

続けて ヴァンパイアについて
この作品のはみんなが思ってるようないつものヤツではなくエイリアンとバイオハザードを混ぜたようなモンスターです.
ヌメっとした粘液に包まれていてハゲてる.
鋭い爪と牙で襲い掛かってくる凶暴な奴ら!
目が退化してなくなっており知能は低そう.
卵を産む女王を中心に巨大な巣を作るアリのような生態.

…ぜんぜんヴァンパイアのイメージじゃない!
で どうやら人間がこのモンスターに(何かよくわからないけど)感染すると“ファミリア”という下っ端になってしまうらしい.
こいつらも全員ハゲ!

いつも他作品なんかで見てるヴァンパイアはこの作品ではイレギュラーな存在でとして扱われ 女王の血を飲んだ人間が知性とチカラを兼ね備えた髪の毛があるヴァンパイアになるのだ!
あまつさえデイウォーカーという最強設定ですよ.

たぶん某人間と恋愛する大ヒットヴァンパイア好きには「なにこれヒドい」って感じなんだろうけど 元々醜い化物が人を襲って喰らうイメージの私には こういう解釈もアリかな?と思えたよ.
ただ あれをヴァンパイアと呼ぶ必然性は まったくないね!!

『プリースト』とはこれらと戦う圧倒的戦闘力のアンチヴァンパイアのことなんだけど 大規模な戦争で敵を滅ぼした後 お役御免になって 現在なんと無職!
人類を救った功労者にもかかわらず強大な力を持つが故に教会から邪魔だなぁと思われてるわけよ.

前半はわりと超人的な戦闘力の見せ場があってカッコいいー!と思ったんだけど…全体を見ると残念ながら少し地味でした.
それと 相棒として若い保安官がついてくるんだけど特に何かした記憶がない. こいつ必要?

はじめにあげた良かったところ2つが光ってたので☆3.4点にしましょう.
後半のだらしなさとか その他色々至らないよ!