プリーストの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「プリースト」に投稿された感想・評価

小道具とかバイクはかっこいい!
けど、バイクとかあれだけのテクノロジーなのになんかアナログなプリースト。
ナイフと手裏剣て。
プリーストは銃を使わないっていうポリシーは分かるとしてもブレイドみたいな剣くらい使ってもバチは当たらないんでないかい?笑
延々と続く荒野を高速バイクで駆け抜けたならたどり着く場所はいつも決まって永遠の夏休みな訳ですよ。

組織に従わず報われない戦いに身を投じて酔い痴れたい訳ですよ自分に。

俺の大好きなヤツ。
吸血鬼はサイレントヒルに出てきそうなクリーチャータイプだった。
ダイハード4の悪い女役のマギーQも出てた。話はまぁありがちなやつ。
2049

2049の感想・評価

2.2
コミックっぽいなぁと思ったら韓国のコミックが原作のようだ。

ヴァンパイアと人間による争いが続き荒廃した世界が舞台というSFホラーのような設定と、プリーストが使う武器の細かいガジェットは面白いが、ストーリーやアクション描写はイマイチ。

クリストファー・プラマー演じる枢機卿が率いる協会により支配された人間界の設定はリベリオンっぽいし、砂漠でのバイクアクションなんかはマッドマックスっぽくて様々なSF映画、ディストピア映画へのオマージュを感じさせる点は楽しめる。

残念なのはカール・アーバン演じるブラックハットとのアクションで、ラストの決着の仕方も納得出来ない。プリーストがあの状況から逃げられるならブラックハットは絶対逃げられたんじゃないの…

明らかに続編を意識したラストで、敢えて説明していないだろう点も沢山ありそうだったが興行成績が悪かったせいで続編は無くなったっぽい。
観た後すぐに忘れてしまうような内容で毒にも薬にもならない印象…書くことがない…
異形な存在ヴァンパイア。
造形は目が無くて気持ち悪いクリーチャー。

アクションがカッコ良かった。
十字架の手裏剣みたいな道具で戦うシーンが好き。
Naoto

Naotoの感想・評価

2.7
神を信じてるわけじゃないけど
こういう映画も好き
でも、女王がどうなったかが気になる
WOWOW 録画鑑賞.
世紀末が舞台 ヴァンパイアとの戦いを義務付けられた修道戦士プリーストの活躍。世界観を楽しめて、気軽に観れて良かったです。
Yu

Yuの感想・評価

バンパイアのデザインはキモすぎてサイコーだし、バイクや列車、シティのディストピア感も超カッコいいんだけど、だけど、残念です、
ビジュアルと設定にはサイコーが詰まっているんだけど、アクションとストーリーが微妙すぎる、

過去のヴァンパイア戦争で大活躍した人間兵器プリーストは最強ッ!しかし強すぎる兵器の反逆を恐れ教会は解散を命じたッ!

っていうサイコーに熱いプリーストなんだけど、格闘全てにおいて体重が乗っていないし、手数もめちゃ少ないからホントに強いの?って感じになる。
ガツガツのパワーっぽさはあるんだけど、重心が高いからパワーを感じないし、特大ジャンプからのテレフォンパンチすぎて当たるのか…って感じになる。
モブプリースト君も無駄すぎる型だけやって即退場だし、もっと頑張って欲しいすぎる!!

ラスボス人間ヴァンパイアさんもあれで死ぬのか…って感じだし最後ぶん投げて終わるのも残念すぎる!

超カッコいいバイクで荒廃した世界を飛ばすのは超カッコいいし、ダイナマイトバイクの強そうすぎて超好きだし、ブレードランナー感あるシティの電子懺悔も超楽しそうなのに、超もったいない作品だった!!!
はま

はまの感想・評価

サクッと観れるヴァンパイアハンター映画

↑の一言で紹介が終わってしまうんだよなぁ

街や人の設定は確かにポイントらしきものがあるんだけど説明もすぐ終わっちゃうし分かりやすい。
分かりやすくてすぐ終わる( ◠‿◠ )

他のレビューにも書かれてるかもしれないけど「どっかで見たことある」感じが拭いきれないのはなぜだろう…
(既にヴァンパイア映画が溢れ過ぎてる世の中ではしょうがないのかもしれない)

リリー・コリンズが出てたのが意外で、なんか得した気分←かわいかった

せっかくサクッと観れるのに肝心のアクションがそこまで見応え無いのが残念です!!!
Alpina

Alpinaの感想・評価

世界観は本当にこの上なく好き…なんだけど、短い尺に詰め込みすぎて、かえって薄味になっちゃってるのが残念。
せめてもう少しディストピア感を強調してほしかった。

前後編に分けて細やかな描写を入れてくれたら絶対面白かったのに…。
もったいない。