映画 ドラえもん のび太と緑の巨人伝に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『映画 ドラえもん のび太と緑の巨人伝』に投稿された感想・評価

my

myの感想・評価

記録🌟

話の内容としては悪くないかな〜って感じ。自然破壊、緑が失われてしまうことをテーマとしていて人間に対して緑側から逆襲されるという内容で、ストーリーを楽しむとともに、とても考えさせられるなって…

Hag

Hagの感想・評価

1.4

自分的には、、意味がわからないところが多すぎたり、ジブリを思わせるところが多すぎで拒否反応が出てしまった。残念。

特に怖かったのが。のび太が巨人になったキー坊に水をあげるシーン。なんであの根元の液…

57点

自分なりの採点基準に基いて計算したらこの点数になったけど、ダメな印象はあまり受けない不思議な映画
(ちなみに日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞を受賞してるので7点加算してます)

ア…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

20230223鑑賞。
みたことないドラえもん映画の履修。
往年のキャラクターキー坊を新たに描いた作品。
ギャグの描き方とか表情演出がかなり特徴的ですが、湯浅監督みがあって個人的には好き。
前半の日…

昔版も見て、やっと新しい方も見た。
絵のタッチは優しくて良い。

話は風刺的で入りは良かったんだけどエンディングまでの流れがうーん‥森の人たちのくだりいるやつだったんだっけ?水場までの案内だけで良か…

自然がテーマの考えさせられるお話
とにもかくにもキー坊が可愛すぎるうちにもお迎えしたい
白

白の感想・評価

3.2

キャラデザや世界観はとても良かったです。
姫様やキー坊も可愛く、緑の星も幻想的で綺麗でした。
作画云々言われていますが、私はあの頃の作画が好きです。

本作のテーマは環境問題(特に自然破壊)です。…

445
ーーーーー

環境問題で緑を破壊する人間たちに緑からの逆襲という、風刺のような皮肉のような内容。

堀北真希の声優はレイトン教授のルークしかイメージ無かったな。。
癇癪持ちで暴力的な性格に好…

奈

奈の感想・評価

この話のジャイアンめっちゃ良いやつ意地悪なとこひとつもなかったじゃん
映画!って感じの線で好きだった
キー坊かわいい〜♡と思ってたけどちょっとムカついてくるな。けどやっぱかわいい〜♡
お祭りでみんな…

ぺぽぷ

ぺぽぷの感想・評価

キー坊可愛すぎて母性でた

作画はいろいろ言われてるけどそこまで気にならないし、むしろ面白くて爆笑してました

似ている作品