エリザベス:ゴールデン・エイジに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『エリザベス:ゴールデン・エイジ』に投稿された感想・評価

えり

えりの感想・評価

かっこいいな。悲しいけど切ないけど、エリザベスかっこいいな。
まめた

まめたの感想・評価

3.1

女王の重圧、自由な恋愛が出来ない苦悩、暗殺の恐怖など心理描写がとてもよかったと思う。
ケートブランシェット演じるエリザベス一世は実際こんな人だったかもと思わせるエリザベス一世で説得力があった。

宗…

いちご

いちごの感想・評価

歴史物、ノンフィクションが好きなので、おもしろかった。

こういうのにつきものな、処刑シーンはつらいですね。目をつぶればよかった。

処刑シーンがマイルドなノンフィクションあればぜひ教えて欲しいです…

かりん1

かりん1の感想・評価

ケイトブランシェットがエリザベスを演じるというだけで見る価値はある。
ただ綺麗とかだけでなく、威厳があって まさにエリザベスそのもの。

この時代背景が好き。
衣装、髪型、建物、全てが
うつくしい。
momo

momoの感想・評価

この時代のことは
あまりわからないですが
少し前に2人のメアリーをみてたので
なんのとなくはわかりましたが
やっぱりちょっと難しい!

ケイトブランシェットに
クライブオーウェンに
ジェフリーラッシ…

tsubame737

tsubame737の感想・評価

甲冑を身に着け、白馬にまたがるケイト・ウィンスレットは風格があった。
でも、それだけかなぁ。
前作でエリザベスがかなり成長したから、終盤のアルマダの海戦を通じて、国民を鼓舞するリーダーとなったことく…

J

Jの感想・評価

1998年の映画『エリザベス』が良かったのでこちらも併せて鑑賞。

前作でプロテスタントのイングランド女王として即位したエリザベスだが、彼女の周りには常に陰謀が渦巻いていた。

そんな不安定な内政の…

映画のどのシーンも一枚の絵画のように美しい。映画のストーリーよりも全てのショットを美しく決めることに心血を注いでいるのではないかと感じるくらいに。
しかし、ストーリーも俳優たちの演技も素晴らしい。映…

える

えるの感想・評価

前作があることは知らず鑑賞
ケイトの美しさにただただ見惚れてしまった
みんなの着てる衣装がすごく可愛い
気高さもあり脆さもあってすごく人間らしかった
実際の歴史を知ろうとするきっかけになった
ssdd

ssddの感想・評価

前作を知らずに鑑賞。序盤中盤はGoTみたいで良いものの、終盤が盛り上がりに欠ける印象。セットや讃美歌は美しく、鎧から衣装まで荘厳で正に女王という威厳が感じられる。豪華なキャストも華を添えるがどうも最…