ニューヨーク1997に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『ニューヨーク1997』に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

さすがにテンポや密度は40年前の時代を感じるものの、主人公スネークを中心とするキャラクターの佇まいの魅力的なこと!

カーペンター監督作は"遊星からの〜"しか見た事無かったけれど、他の作品も面白いよと聞いていたので、劇場で観られて良かった。

当たり前だけど、カートラッセルさん若い!!でも既に渋い!!
絶体絶命な状…

レトロスペクティブ上映で初見鑑賞、まず設定の世界観からかなり好きで、そこそこバイオレンスだったり中だるみもあったけど、最後まで興味深く観られた、ラストシーンはこの世代のお約束感があった
スクリーンでは初見です。
4Kレストア版です。
今は亡き俳優が沢山。そして存在感が有ります。
色々と後の作品に(ゲームも)影響を与えています。
スネーク・プリスケン格好良い。

4Kリマスターで久しぶりに鑑賞。
何もかもみなかっこいい。
オープニングの「アメリカの犯罪発生率は400%を越えた」からして、かっこよすぎる。この世の全ての映画がこの言葉から始まってもいい。
警告文…

六代目

六代目の感想・評価

4.1
スネークが闘技場に着いた時「なんだここは⁉︎」みたいなセリフを一言も言わない映画
eigajikou

eigajikouの感想・評価

むちむちカート・ラッセル懐かしい。リー・ヴァン・クリーフ渋い。ドナルド・プレザンスいやらしい。そこに出てくるボーグナイン❣️(期待に応えてくれるのに…気の毒だだよお😭)ハリー・ディーン・スタントン、…

SU

SUの感想・評価

久々に再見。大きなスクリーンのおかげか、初見時より面白かった。陸の孤島からの脱出劇は今でこそありふれたジャンルだけれど、その礎を築いたであろう描写が多々見受けられ、これぞオリジンという感じでエキサイ…

まさかのジョン・カーペンター特集が始まったので早速『ニューヨーク1997』を観てまいりました。中学のときに『エスケープ・フロム・L.A.』を観る前の予習でレンタルで観て以来なのでかなり久しぶりです。…

para ちゃんレビューで劇場でやってるの思い出し即劇場へ!

ハンパないニューヨークの犯罪率に収監が間に合わず~マンハッタン島丸ごと刑務所に!
ジャケット写真インパクト十分!
中は無法地帯!ルール…