リセットの作品情報・感想・評価

掴みはオッケー
5億点!
槻月

槻月の感想・評価

最初はかなり期待できる流れで話が進んでいき、影に襲われるシーンは大体どれもよいのですが、終わりが本当に惜しい。力尽きた感がすごい。
神がうんたらとか、世界再編とかの話が出たり、最後の終わり方などが邦題になった理由だと思いますが、これは原題そのままの方が良かったですね。結局は狭い範囲での話でしかないですし。通りの看板を写したのはその意図でしょうし。
生き残りの女性がバーへと逃げ込んできた時に息子がいなくなっているということで気が動転してて、子供を呼び続けるのが若干イラッときてましたが、その後落ち着いてからは、そこまで……と思いましたが主人公が「バーから逃げよう」って提案しているのに「ここが安全」とか「外が天国でここのバーの方が地獄」って言い始めてヒステリーを起こすのでなかなかウザいキャラなのは変わらないですね。あと黒人ボーイも「そのタイミングでその行動はねーわ」となりますし、全体的に自己中が多い。登場人物4〜5人ですけど。
そんな中、他人を助けるために戻ってきた主人公のなんと悲しいこと…。
B級作品にとって、伏線は投げ捨てるもの、という認識でひとつ(教訓)。
梅雨

梅雨の感想・評価

暗闇を人型にしない方が良かった気もします。

ラスト子供二人が残り、
街を出て歩み出す描写は
新世界のアダムとイヴ
という意味でしょうか。

しかし、あの子供二人が罪を犯していないから
残ったなら、他にも明かりを持った
罪を犯していない子供の生存者はいたのでは?
という不自然さはどうしても残ります。

割と主人公的な人間が
最後の最後まで残りながらも
一瞬にして闇に消される無情さは
良かったです。
えり

えりの感想・評価

観賞記録
わすお

わすおの感想・評価

世にも奇妙な物語、
タモリ出て来んな。
tento64

tento64の感想・評価

1.5
ん??火を燃やすのじゃいかんのか???
というのが、一番思ったことです。
大地

大地の感想・評価

迫り来る影と正体のわからない恐怖が
じわじわと物語に引き込まれる感じは
面白いと思ったけどあまりにも謎が多すぎる事で少しシラケた。
設定や脚本は悪くないのに中途半端な結末が全てを台無しにした感は否めない。
謎が謎のまま終わるのはどうにも気分が良くない。
ぴのふ

ぴのふの感想・評価

1.0
うーん、、
うーん、、、
他の方々が書かれてるように、なぜ?の答えがなくてモヤモヤです。
残ったふたりは心がきれいだからとかなの??
うーん、、、
現実にはありえなさそうだからなー(^◇^;)
夢には出てきそうなシュチュエーションだけどー(꒪꒫꒪ )
mana

manaの感想・評価

ただ突然人が消えていって、理由も原因も何もない。宗教的な意味でもあるのかな。
解明はせずとも、もうちょっとなんかないとさすがに退屈。
謎が解き明かされないので、ん?
伏線さがしても、ん?
影踏みを映画化した感じ。人影が時にくっそこわいけどそれだけ。
酷評するほど悪くないと思うけどなぁ。
一瞬だけサイレントヒルの霧っぽいなとは思いました。