リセットの作品情報・感想・評価

5億点!
はけ

はけの感想・評価

1.3
U-NEXTの評価がものすごく低かったので、どれだけつまらないのかと見てみた。
序盤はものすごく面白くて、いつからつまらなくなるんだろうと逆に期待してしまった程。
気がつけば抗いがたい程の睡魔との戦いの中に居た。
話に展開がないならないで、登場人物に状況を打破させるよう動かしたり、感情移入させて恐怖を共有できるようにして欲しい。
自分たち以外が消えた状況で銃を突きつけあったり、誰か助けてくれ!と叫んで居たのに近づいたら触るなあっち行け!と叫び出したり、登場人物達の行動に一貫性が欲しかった。

赤ちゃんを探す女性の名前がローズマリーだったり、アナキンの人の名前がルークだったり、見てるこちらの頭に関係ないノイズを発生させるようなネーミングには何か狙いがあるのだろうか?

闇を光源で退けながら、ってのはゲームの「アランウェイク」みたいだった。
吹き替えの黒人少年の声が野沢雅子でなんか笑ってしまった。
マイクD

マイクDの感想・評価

このジャケットなんでしょ。なんかフォトショで周りを加工した感じ。世界中で起きた大停電を機に、人々が闇に飲み込まれていくお話。生き残ったもの達はこのまま生き残れるのか!街が忽然に閑散となるのはなんか恐ろしや。闇が迫ってくるのですが、基本的に光りがあればセーフです。ポキっと折って光るやつでもOK!ルミカでしたっけ。闇とは一体何なのか、オチは微妙な感じでしたが楽しめました。ヘイデンは相変わらずイケメンでした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

みんながおもんないおもんない言うからみるつもりなかったけど見たらなんだ意外とおもしろいじゃねぇ~か、やっぱりみんななんにでも答えを求めようとするから本当のおもしろさを見落とすんじゃないだろうか。ストーリーが奇抜でおもしろい

24の感想・評価

2.3
全編に亘って映像が暗過ぎた!

地球規模で大停電、人々は消失
残ったのは数人
光が当たらないと体が消える為、
光を求めて移動、という絶望的な状況

どんな謎があるのか、と思ったら、
分からないままエンドロール

結末を求めない系の作品だったのね
タカ

タカの感想・評価

2.4
記録(過去分)
おこめ

おこめの感想・評価

序盤の引き込まれていくような雰囲気は良かったけれど、物語が進むにつれてなんとも設定の中途半端さだったり緩さが目につくし、結局イマイチ分からない…と思ったのが正直な感想。

が、しかし、とんでもない解説を目にしてしまってあっという間に腑に落ちました。
というのも、今作は消えゆく名作映画への警鐘を鳴らす作品とのこと。登場人物の名前や印象的に出てくる7th streetなど、考えてみれば伏線や散りばめられたヒントが沢山。そう考えると、所々で意味深に使われる「存在している」という台詞にも納得。
近年の映画の世界の光と闇を描いているという解説、余りにも完璧すぎて心から感動。そういう意味では深くて面白い作品だったと思います。さすがに分かりづらすぎではあるけれど。

確かに、後世に残る名作映画というものは消えかけてますよね。時代や人々の変化は、時に残酷だなぁと感じたり。
ある夜、世界規模の大停電とともに、地球上の人々が、衣服や靴をその場に残して謎の消失を遂げる。電気は復旧せず、夜の時間がどんどん長くなっていく。発電機による光がもれる一軒のバーに、消失を免れた4人の人間たちが引き寄せられてきた。襲い来る“闇”の恐怖。一体何が起こっているのか!? 灯りを掲げ、生き残ろうともがく主人公・ルークは、教会の壁に刻まれた奇妙な文字を発見する。

ロアノーク島集団失踪事件をモチーフにした映画。
最初から最後までさっぱりわからない。
ここまでわからないとむしろ清々しいw
何か意味があるんだろうけど、私には理解できなかった・・・orz
ちなみに映画の中に出てくるキーワードは、多分この映画とはあんまり関係ないね。
しかも、結局何なんだって感じで消化不良だし。

一番の消化不良はヘイデンの役名。
依緒

依緒の感想・評価

2.4

自責の念と自己存在の肯定がテーマなのかしら?
それともそんなに深く考えてなくて、得体の知れない影に追われる恐怖を素直に楽しむホラーなのかな?

光と影…
何故ポールは戻ってきたのか。
拉致途中でライトが点いたから?
あの女の子がソーラーの懐中電灯を持って、これだけは消えないと言っていた。
「日はまた昇る」「明けない夜はない」という希望を表しているのかも。
動物は普通に生きてたのも謎。

罪の意識。欲望。自己の存在意義。などなどを考えるのは人間だけだからかな…
スッキリしない作品だったな
( ´・ω・` )
smmmmms

smmmmmsの感想・評価

1.8
設定ガバガバ。
放題がクソすぎでは?