殺人の追憶に投稿された感想・評価 - 168ページ目

『殺人の追憶』に投稿された感想・評価

婦女暴行事件の解決がメインの映画だと思ったらつまんないかも。

解決の糸口はあるのに犯人には辿り着けない焦燥感、からの容疑者への脅迫・暴行で世間からの批判が集まるなか、次から次へと犯行が行われ、引く…

m

mの感想・評価

ポンジュノ監督の映画は雨が印象的だなぁと思う。
監督の視点、ユーモアが本当に好き。
こぴ

こぴの感想・評価

記録

メッセージ性の強さたるや。
個人的には好きではなかったかな。
taya

tayaの感想・評価

スリリングな展開と、それを緩和する演出のバランスが良く、最後まで飽きずに見られる
拷問シーンは嘘みたいに見えるけど、この映画のモデルとされた事件では韓国で実際に警察による拷問が問題となっていたそう

かほ

かほの感想・評価

見終わって知ったが、実話がもとになってるのが辛かった。今の科学技術が無い当時の捜査は大変やったんやろな。拷問はあかんけど、最後銃打つくらい爆発しちゃう気持ちも何となくわかった。
お茶々

お茶々の感想・評価

はじめは退屈でしたが、終盤にかけて少しずつ面白くなっていきました😊
実際の事件をもとに作っているため、リアル感は感じます。ただ、現実も作品でも解決しないのでモヤモヤします😂

ポン・ジュノ監督の映画を観ると、ねっとりとしたものが脳裏にまとわりついて当分の間離れなくなる。今作もパラサイトと同じくらい強烈だった。
目に見えないものを感じて、実体があると思い込むことは危ない。感…

0821

0821の感想・評価

80年代独特の泥臭い雰囲気が懐かしい。異国だけど。
あの頃は人も情報も、今ほど整理整頓されていなかった。そんな感じか懐かしくももどかしかった。
事件は薄気味悪く、どこまでも引き込まる。
フィクション…

誰かの行き場のない怒りが発露するのを、冷静に見守っている誰かがいつだっているものだ。と、ドロップキック野郎のときは思ったけど、トンネルの場面は俺だって冷静に観ていられなかった。
gamako

gamakoの感想・評価

ソン・ガンホの顔がとにかく良い。事件の結末を追いかけて見てしまうと、どうしても消化不良。