殺人の追憶の作品情報・感想・評価 - 169ページ目

「殺人の追憶」に投稿された感想・評価

MK

MKの感想・評価

友人からのオススメ作品。満足!作品全体を包むオーラというか雰囲気がこの作品は特に強烈だと思います。
ソンガンホの演技力の高さ。どの映画においても強烈な存在感を持っている。この作品思った以上にパンチきいててどんどん引き込まれた。
YAMAZAKI

YAMAZAKIの感想・評価

凄い
視線の使い方が巧み。ラストの締め方、素晴らしい。
後味悪い、エグいと聞いていたので、オールドボーイ的な暴力バリバリかと思いきや、そこまで露骨でもなく…
だがしかし、後味の悪いと言うか、肝が冷える終わり方で…
ぞぉっとした
naomiii

naomiiiの感想・評価

終わり方もたいぶゾッしましたが、この出来事が事実な事に何よりゾッとします。
見てる途中で犯人は女性なんじゃないか?とふと思ったのですが、調べてみたら同じ想像をしてる方が他にもいたり。
真実は分からないからこそ、観たあとに思った以上に長く深く傷が残る映画です。
G行為

G行為の感想・評価

未解決事件が題材という事で映画としては結末にスッキリしないってのはあるが、これがフィクションでも、これはこれで良い終わり方だったと思う。
そして最後のカット。あの何とも言えない絶妙な表情があったからこそ、そう思えたというのもある。まさに顔芸。
犯人はどこいる。ラストをあのシーンにしたのは、さすがポン・ジュノって感じた。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

たしかこの映画を観てこの監督知ったはず、、、。最初のシーンが印象的だった。
タケシ映画に近い印象をもったな、、、。
韓国映画のグレーな雰囲気が好き。
サスペンスなのに少しコミカルなシーンを入れたり。

ソン•ガンホの最後の表情がね。
この映画でソン・ガンホを知った。そしてこの映画でファンになり、この映画で韓国映画も観るようになった。
それまではなんとなく敬遠しがちだった韓国映画。

いろんな意味で思い出深い映画。暗すぎないバランスが良いね!
文句なし。初めて観たときは震えました。韓国映画のクオリティの高さに驚いた記憶がある。ポン・ジュノ監督は悲惨な状況にも上手くユーモアを入れるのが好き。ソン・ガンホのこちらを見る眼差しがいい。