地下鉄のザジの作品情報・感想・評価

「地下鉄のザジ」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

ルイマル監督作品。
地下鉄に乗りたいおてんば少女ザジの物語。50年以上前の実験的映画。
これは名作!!
最近思い出して押入れから発掘、、^^;

始めて観た時からどストライクな作品です。
キンザザに続く名作コレクションに加えたいと思います>_<

とにかくザジがかわいい。
すきっ歯な所が最高>_<
街も雰囲気も最高。

50年以上前の作品とは思えぬハイセンスな映像。
少々ミシェルゴンドリーチックなところもあって、そんな感じが好きな方はハマれるような、、

ストーリーはほぼないようなものなので、何も考えずに視覚で楽しむ感じ、、

好き嫌いはハッキリ分かれます。
決して期待して観てはいけません>_<
Sooon

Sooonの感想・評価

フランス語の授業でみたが、ZAZIE、かわいい。
otom

otomの感想・評価

久々の鑑賞。最高。病的なまでの喜劇。編集が鬼過ぎ。
ちょっとついていけなかった。でもザジが可愛いし映像もお洒落でパリを観光したような気分になった。
図書館で五年生の時観て以来、好き過ぎて何と言っていいか分からなくなる映画🎞

ウイリアム・クラインの60年代的モダン、ノワレのムーミンパパぶり、総天然色のパリ!(ザジは言うまでもない

原作をこれでもかとスンナリ映像化している、美術はやっぱり偉大なベルナール・エヴァン、わたしはベルナール・エヴァンのファンだ!
完成度の高いハチャメチャなオシャレ映画というか、映像芸術と言った方がいいのかわからないけど、さすが巨匠、全く隙のない映像美。色使いも完璧。完成度高過ぎるのか、疲れた…。
 フランス語って、喋ってるだけで真面目な雰囲気になりにくい感じでいいな。
jumo

jumoの感想・評価

仏語の授業にこの映画を見せる教師(おぎやはぎ小木似)のこと、とんだサイコ野郎だと思ったけど(しかも時間なくなって途中で切り上げるノープランっぷり)パリの雰囲気を感じてもらいたかったのかなって思ったっていうか国鉄しか乗らんのかーい!
追い追い👖

高校生の頃
雑誌『O live』の愛読者だったのだが
映画特集に
必ず出てきてた作品😋

エッフェル塔の細部が見れて
得した気分🙆💮💗
パリ🗼の街並みが見たい人にはお薦めかなぁー😊
sksk

skskの感想・評価

あー、メインビジュアルこれじゃない時代だったんだよ…!ザジの笑顔がアップのやつだった。

コメディだから観やすい。笑いの質はあわないかんじだけど、とにかく街並みや車がかわいいんだなー。
johnpaul

johnpaulの感想・評価

ヌーベルバーグ期のフランス映画は何を観ても斬新でお洒落で面白い!

これもその一つ。
ルイマルのイマジネーションが炸裂。
エスプリやウイットやユーモアに溢れて、それでいてお洒落。

パリの街中を追いかけっこするシーンなんてとてもチャーミングで
何度も観たくなる。

今時の映画には決してない豊かさがここにはあるね。

うーん、楽しい!