地下鉄のザジの作品情報・感想・評価

「地下鉄のザジ」に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

ルイマル監督作品。
地下鉄に乗りたいおてんば少女ザジの物語。50年以上前の実験的映画。
これは名作!!
最近思い出して押入れから発掘、、^^;

始めて観た時、一発で好きになれたどストライクな作品です。
「不思議惑星キンザザ」に続く名作コレクションに加えたいと思います>_<

とにかくザジがかわいいです。
すきっ歯な所が最高>_<
街も雰囲気も最高。

映像がとにかくハイセンス。50年以上前の作品とは思えません>_<
そして、かなりミシェルゴンドリーっぽい、、、

なのでゴンドリー作品好きな方はハマれるかと思います。

ストーリーはほぼないようなものなので、何も考えずに視覚で楽しむ感じです。

好き嫌いはハッキリ分かれます。
決して期待して観てはいけません>_<
ヌーヴェルヴァーグ映画を観るぞ週間3作目。
この100年の間に膨大なフィルムと、莫大なセットを消費して映像が残された。ヌーヴェルヴァーグ映画は実験的と言われるけれど1930年代にはおおまかな映画の文法は確率されてるし、変わったところといえば切り方・編集の仕方くらい。1940年にはトムとジェリーも出てるし(アニメだしちょっと違うだろうけど)地下鉄のザジみたいなコマ撮りもそんなに目新しいモノではなかったのでは?

そんなこんなで、まぁ面白かった。フィルムの色合いが綺麗だし、いつか人におすすめしたい。ザジちゃんはパッと見未来ちゃんに見える。。
ANRI

ANRIの感想・評価

可愛いしオシャレで、撮り方も面白いしでも何がしたいか分からんそんな映画🎬🎟🎞笑

ザジ可愛いすぎ❤️
髪型とか服装もろタイプ!!

街並みも素敵✨

見にくいかと思ったらコミカルな感じで見やすくて面白かった❣️
YURI

YURIの感想・評価

ザジそんなに地下鉄に乗りたいのか! 私は毎日乗っているぞ!(日本のやけど笑)

なにがしたいのか分からんかったけど
これはたんなるザジの冒険物語??
あんまり何も考えずに見れば面白い
パッパッパて切り替わるから退屈しないな
言葉少なめ、おフランスって感じとほっこり可愛い感じの映画
アメリっぽいかな

一瞬で着替えてたり、靴ぐるぐる回してたらもう靴履いてたり、
瞬間移動してたり、ザジがばぁちゃんになってたり
ツッコミどころ満載
こういうのすきすきすき!
4コマ漫画の映画版みたいっ

ザジは生意気というか、ませてるというか
思ったことはズバッと言う
可愛いから憎めない
デニムがとても似合ってるね!

冒険の途中の人たちはほんまに警官なんかよく分からんし、紫ばぁちゃん(そんなに老けてないけど、あの服装はばぁちゃんに見える)はなんや?
ドタバタ喜劇で面白い。原作を踏まえて反復や回転の技法を用いて映像だからできる表現をしようとしているのが良い。キャバレーのシーンなどヌーヴェルヴァーグらしさも感じられた。ただザジの口の悪さがもっと出てる翻訳の方で観たかったかな
映像が可愛らしい、フィルムの色合いがすてき。くるくる変わって行く場面が特徴的。
女の子が本当にかわいい。ザジのファッションもとっても素敵。何より美人の叔母にやられました。
nyny

nynyの感想・評価

ドタバタ
口笛で始まるオープニングがとても好き