マンデラの名もなき看守に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『マンデラの名もなき看守』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

看守グレゴリーと家族、その周りの人たちの変化からマンデラの凄さとアパルトヘイトの理不尽さがわかる映画。
息子が車で帰るときは嫌な予感しかしない。

実話もの好きなんで観ました
アパルトヘイトの時代に生きたネルソンマンデラが大統領になるまで
根強い人種差別を変えていくにはとてもとても長い年月と根気が必要だと思い知らされた
私だったら途中で投げ出し…

yoruichi

yoruichiの感想・評価

ブルーハーツのライン超えて、ベトナムと南アフリカの映画を観ると 頭の中に流れはじめる。
zakinko

zakinkoの感想・評価

ネルソン・マンデラの人の良さに脱帽する。偉人なのは知っていたけれど、彼の偉大さと惹きつけられるものがよく知れた作品だった。痛みを知ってる人だからこそ人の痛みが分かる。
アパルトヘイト時代、こんな信念を持った人がいたから時代は動いたんだなぁー、と思う
全然ものを知らない人間なので恥ずかしいが、看守の視点での映画というのが良かったと思う。人によって思いは様々で、何を信じるのかも違うけど、グレゴリーは実際に接してマンデラの人となりを信じたんだと思う。
一畳しかない岸壁の洞窟に30年間幽閉されてると思ってたのにそんなことなかった
犬

犬の感想・評価

自由憲章

1968年、アパルトヘイト政策下の南アフリカ
刑務所の看守として働くジェームズは、ロベン島に赴任してくる
黒人の言葉コーサ語が解る彼は、そこでネルソン・マンデラの担当に抜擢される
妻グロ…

れもん

れもんの感想・評価

母が観たいと言うので、二人で観た。

THE・社会派ドラマ。
すごく馬鹿っぽい言葉で感想を言うなら、「深い話」だった…
なんかちゃんとした言葉での感想が上手く出てこないんだけど、多分、それは私が「ネ…

80年代、日本でもアパルトヘイトのニュースはやっていた。ロックバンドのU2がアパルトヘイトを批判していて、中学生ながら南アフリカは非人道的な国というイメージで実状を良く知らない人間はみんなそう思って…