鴨川ホルモーの作品情報・感想・評価

「鴨川ホルモー」に投稿された感想・評価

みていて楽しいけど
少し切ない気持ちになるのは
こんなくだらないことに時間をかけて
必死に取り組めるのは
長い人生の中で大学生活までなのだとわかっているからだと思う。

なぜサークルに勧誘されたのか、とチラシのくだりが個人的に好きで、
映画版では省略されるのかと思ったところにこのシーンが入ってきて嬉しかった。
高村の髪型のところで織田信長リスペクトを語りだした時は、
ホルモー六景もしっかり反映されている?!と嬉しかった。

総じて原作ファンとしては楽しめたけど、読んだことがない人にとっては難しいかもしれない。
特に戦闘シーンは少し間延びしている印象。
栗山千明あざといぐらいキャラ立ちしてるんだけど、栗山千明だといくらあざとくてもオッケーだと納得できてしまう不思議。
原作の良さが余すところなく表現されていて、すべてが素晴らしい。笑
部長が「我々は、普通のサークルです!」を連呼するくだりは永遠に忘れられない。
山田孝之と栗山千明の俳優力をあらためて実感した。
とっと

とっとの感想・評価

ベロンチョリィィィ!!!な映画 笑
途中一部の人に胸くそを抱いたりしましたが、楽しい映画でした。
京都を舞台にした映画なので関西住みの私としてはすごく見慣れた風景であったり、名前であったりが目白押しでそういう目線でも楽しめました。
途中で逃走中in京都といった展開になりますが、見たところの逃走範囲が広すぎて笑いました。あの距離走ってもそれほど疲れてない芦屋はすごいのかもしれない。鬼の鳴き声といいサイズ感といいかわいかったです。
ジャンルはコメディなんだろうが、いい意味でごちゃごちゃしててジャンルがわからなかったです。
てかさ、京都大学は入れるとかすごいよな。あんなん(失礼)でも、京大入れるんやな。
th

thの感想・評価

まあまあ。
masa

masaの感想・評価

笑える映画観たくてレンタル。
ながらで観てた場面もあったせいか、そこまで...ってカンジでσ(^_^;)
オニ可愛かったし、ホルモーはクスッと笑えるんだけど、声あげて笑うってトコまではいかなかった。
好みの問題だね、これはきっと。
たうら

たうらの感想・評価

見てるぶんには楽しいファストフードのような映画。
吉田寮実際に撮影に使ってるのエモかった。
Eri

Eriの感想・評価

めちゃくちゃです。小笑い多数。
山田孝之だから見ました。