あおい

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのあおいのレビュー・感想・評価

4.1
水平線を見よ。愛の呪いは、永遠だ…

「パイレーツオブカリビアン」シリーズ3作目!前作の完全なる続き!無敵海賊ジャック・スパロウは健在!感動シーン盛りだくさんのシリーズ的には第1章完結編( ^ω^ )

◎ストーリー
クラーケンの腹の中から生還したジャック・スパロウとブラックパール号。そんな彼の目的はただ一つ、デイビー・ジョーンズを打ち倒すこと。ウィルもまた、同じ野望を胸に秘める。父の呪いを解き、忌まわしき幽霊船を沈めることはできるのか…?

ターナーくん!(T ^ T)エリザベスぅ!
船上の結婚式がもう、泣ける泣ける!バルボッサのええとこ取り感スゴイけど、歴史に残る名キスシーンです!

そっからの新たな船長を得たダッチマン号。そして、10年に一度水平線に現れる。「パイレーツオブカリビアン」でこんな儚いシーンが拝めるとは。ほんまに最高。

ウィルとパパターナー、エリザベスとお父さん、デイビー・ジョーンズの呪いの秘密など解き明かされる度に泣ける要素満載。スパロウパパは、全く泣けへんけど、毎回スパロウ家の親戚出るよな( ^ω^ )あと、増殖するジャックきもすぎ!

ほかのシーンでおもろいところは、中国人海賊とドンパチするとこ!あのセットがすごい「ブルーバイユレストラン」感ある!またもやディズニーに行きたくなる!
あとは、床下から剣投げるとこやばカッコいい!陸でも海でも、派手な戦いで素晴らしい!

こっからの続編は、割とサイドストーリー的な感じなので、「パイレーツオブカリビアン」第1部はここで終わりって感じ。シリーズを語る上では必須のお話ですし、笑えて泣けてワクワクできるオススメのアドベンチャーです!