恋する惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋する惑星」に投稿された感想・評価

Kai

Kaiの感想・評価

この世界では常に愛が動いている。
留まるところなく。
トニーレオンかっけえ。
イケてる映像だな、でもそれ以上は読み取れなかった
P

Pの感想・評価

オッシャレ〜。オシャレ映画です。男子たちの撮り方がナルシスティックですね。金城武のぬ~べ~みたいな太眉かわいいね。
ねこ

ねこの感想・評価

女性はディーラーのアンダーグラウンドだったり不法侵入の偏執狂だったり、ある程度の自由さを持って描かれているが、彼女らとの絶妙な距離感で描かれる男達はどこかナイーブな印象。

開放的ではなくて、どちらかと言うと閉鎖的でアンニュイなイメージ。そんな中でもフェイウォンの不法侵入シーンはなんだかポジティブに感じられた。

外での風景もパノラマ的ではなく、断片的で雑多な要素の一つとなっているような気がした。でも美しい色彩は心に残る。

セリフ回しやモノローグはしんどい所あったけど、それもアンニュイな要素を醸し出すのに上手く加担している気がした。

「California dreaming」と「夢中人」、音楽付きで写真アルバムにしたい映画。
味はある。アンニュイな感じ。

2021 9/100
オザキ

オザキの感想・評価

フラれた時に観たい映画

<あらすじを一言で>
失恋した金城武とトニーレオンが、新たな恋に落ちるまでを描く。

オシャレで大人な雰囲気を醸す恋愛映画。特に音楽と夜の街には色気しかありません✨

自分の持てる愛情を全て注いだ相手に突然フラれた2人の男。打ちひしがれながらも、偶然的な出会いから別の女性へ徐々に心が惹かれていく。個人的には常に振り回される男側の目線に立って所々で共感しました。そして、何だかんだ2人とも最後には希望を見出してる姿が良い😊 [恋は行き先の分からない飛行機に乗る様なもの]というのが、この映画の一貫したテーマだと思います。いつ終わるのか、この先どうなるのかわからなくても”恋愛”へ一歩踏み出す勇気と瑞々しさ。これぞ人生面白くなる瞬間ですかね!
音楽が良いけどストーリーは???
映像が幻想的すぎてほぼファンタジー。
ひなの

ひなのの感想・評価