恋する惑星の作品情報・感想・評価

「恋する惑星」に投稿された感想・評価

踊る猫

踊る猫の感想・評価

これは「言い訳」でしかないが、私は自分が発達障害者だからか顔つきの見分けがなかなかつかない。だから前半のストーリーと後半のストーリーは男女ふたりがそれぞれ同一人物を「変装」したりして演じているのだろうか……とずっと疑問に思っていたのだった。繋がりがないことが分かるとこの映画は「誰か」を描きたいわけではなく「恋」を描きたいのだと分かって、それでスッキリしたようなしなかったような……色彩美や手ブレの生々しいカメラワーク、ノワールな雰囲気やフェイ・ウォンのチャーミングさと音楽の使い方の巧みさにやられたのだけれど、これが私の限界なのだけど「スジ」としては前半の説得力がどうもなあ、ふたつの物語を「無理に」繋いだような……と納得が行かず。後半のストーリーの甘さでハッピー・エンドをもたらしていることは分かるのだが、雰囲気に酔えなければ楽しめまい。人を選ぶ映画なのだろう。私は選ばれなかったわけだ。
NaotoKudo

NaotoKudoの感想・評価

おしゃれすぎてちょっとよくわからない。
映像はカーウァイらしい感じだった
二宮

二宮の感想・評価

最高い
ヒップ 映像
よくわかんない感じのおしゃれ映画
私も好きな人の家勝手に模様替えするやつやりたいけど香港の温厚な空気だから許されてるんだよねきっと
トニーレオンかわいい
Ayashi

Ayashiの感想・評価

アメリみたいに、よくわからない点もあったが、香港を思い出させるようで良かった。最後に色々分かってくる感じだった。
まどか

まどかの感想・評価

エモーショナルなカメラワークが印象深かった。好き嫌いがぱっきり分かれそう。
わたしはあんまりはまらなかったなあ。

フェイがやることが狂気じみてるけどキュート。『アメリ』思い出した。
上野樹里みたいなルックスでめっちゃタイプ。

あと、トニー・レオンがめっちゃかっこよかった。部屋の中あんなに変えられてるのに、気付けよ。
M

Mの感想・評価

二十歳くらいの時に観て、その時はあまり理解出来なかったけど、アラフォーになった今は、それぞれの人物の心境を読み取ることが出来て、胸がキュンとしました。映像がかっこいい。フェイが可愛い。それだけでも観る価値ありです。