恋する惑星の作品情報・感想・評価

「恋する惑星」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

この曲聴いたことある!!!ってなった夢中人。
作品中の世界はキラキラしてた。
勝手にお家に入って、あんなに色々されたら普通怖いのに!
キラキラしてた(笑)
序盤、上野樹里ちゃんに見えて仕方なかった(笑)
makirakira

makirakiraの感想・評価

“恋する惑星”
なんだか好きで、定期的に観たい欲求に駆られる。観るのは4、5回目かな?

前半後半2つのエピソードに分かれていて、前半の金城武のはあまり好きじゃないんだけど(笑)
それでも色彩マジックにやられて雰囲気に酔ってしまう魅力はあると思う。
缶詰の賞味期限を恋愛の賞味期限とするところもよい。
なんかポエマーというか、乙女発想な感じがイイ。

それよりも大好きな後半のエピソード。
デリで働きはじめたフェイが、常連の警官に恋をする。

普通に考えたら怖い怖いストーカーか住居侵入の犯罪者なんですけどね、フェイウォンが…。

でも彼の中から元カノの面影消したくて必死に掃除する姿とか、わざと彼がお昼ごはん食べてる場所を通るとか、いじらしくてキュートなんです(*´﹀`*)

トニーレオンの方も、彼女に振られて雑巾に話しかけちゃう姿はかわいいし、くわえ煙草でフェイウォンの足マッサージする姿はセクスィーだし、ニコッと笑顔にキュ~ン…

やっぱりかっこいいなぁ、トニーレオン…。この映画で恋をして「ブエノスアイレス」も観たけど、やっぱりこの警官姿の彼がいいと思った私はコスチューム萌えか╭( ・ㅂ・)و

クランベリーズ“Dreams”のカバー“夢中人”もヒットしましたねぇ。透明感あるフェイウォンの歌声が耳に心地よいです。

物語の内容は整合性があるんだかないんだか摩訶不思議な感じだけども、そんなことはどうでもよくて、とにかくそこにある空気の中に漂っていたくなる、そんなお気に入り映画。
いにょ

いにょの感想・評価

マイブルーベリーナイツ同様に中身の無い雰囲気映画。ウォン・カーウァイやっぱり合わんわ。若いときのフェイ・ウォンがカワイイ。金城武も若い。
sae

saeの感想・評価

NC(字)④
不法侵入。笑
にしてもこの監督の作品は中毒性がある。もっとみたい。
芋羊甘

芋羊甘の感想・評価

11.6
みんな大好き
いまいち私は乗り切れなかったけど、台湾の雰囲気が伝わって来て好きだ
MoeKo

MoeKoの感想・評価

香港旅行、行きの飛行機で鑑賞。
結構昔の映画なのですね。
ひとつめの話は香港の街ってこんな感じかー怖ぇー妖しー!ってなったけど実際そこまででは無かった(笑)
パイナップルの缶(笑)
謎の女は最後までよく分からなかった。
ふたつめの話のが良かったな。トニーレオンかっこいい!!女の子ずっと上野樹里かと思ってた(笑)
あのエスカレーターも登りましたが、人が住むようなところか!?となりました。
香港映画、ジャッキーチェンのイメージが強いけどそれだけじゃないんだな。
重慶大厦ロケということで見たけど、面白くない。フェイウォンが可愛いだけ。
ストーリーはほとんどないんだけど、言葉のやり取りが可愛らしく、ノスタルジックな雰囲気にぐっときた。

何か、上手く言えないけれど、恋人同士にしかわからない遊びや決まりごとをこっそり覗いているみたいな…中身はないけど、しみじみ「いいなぁ」と思う。そんな映画だった。

個人的には二組目の話が気に入った。フェイのように大胆で掴み所のない女の子がいたらきっと楽しいと思う。フェイのお気に入りの曲、「夢のカリフォルニア」。非常にいい。