Koma

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のKomaのレビュー・感想・評価

SW フォースの覚醒、3度目前夜に。
今まで、SWシリーズを観たことないという人と行く事になり"予習する"と、TV録画したりDVDレンタルしたりしたらしい。だから、ちょっと話が合うように吹替え再生(*’∀’*)
...。......。.........。え?!
うん。ダースベーダーがね"俺"とか言うのね?!俺って?!一回DVD停めて、音声切り替えたよねw(まぁ一回どころじゃなく、切り替えまくったけどねw)確かに"I"って言ってるけどさ!字幕の訳は一人称は略すからめっちゃ違和感だった٩(•౪•٩)
andダースベーダーのテンションが少し高くて、全然イメージ違うしっ!!!
って言う、吹替えの感想✧

お家DVDで鑑賞✧2016年31本目♪
**********2016/01/26**********

ユートsunの解説の解説レビューで復習してからの復習予習✧

私のSTAR WARSの入口はTDLのSTAR TOURS!幼い頃から大好きで、 近年はSTAR TOURSとMJのキャプテンEOさえ乗れればそれで満足。むしろこの2つをルーチンだけで良いくらいだった(流石に一緒に行く子が許してくれず)。幼い頃は混んでいたから、並ぶところのC3POやドロイド(当時名前なんて知るわけもなく!)を凄ぉ〜いって見てたなぁ。あと運ばれていく荷物を目で追うのが好きだった。あとR2-D2も居たしね!キャラの名前どころかSTAR TURSがSTAR WARSがベースなんて知るわけも無い私が成長してから、あれあのキャラは?!もしかして...と薄々気づき始め、でも、6部作と知ってから観るのは躊躇してた。
初めて観たのは、エピソード1の3D版が劇場公開された時。6部作一気見!半分くらいしか理解できてないんじゃないかな私。でも初見(あっ今でもか)の時は、戦闘機乗員のオレンジのツナギにワクワクしたし、おぉ〜このシーンっぽいよね、STAR TOURS!ってテンションがあがる!

って事で、復習予習✧
ってか、ユートsanのレビュー解説で薄々気になってた、オビ=ワンがルークを見守る的なのが???って感じだったんだけど、観て解った!けど、3〜4回聴こえるオビ=ワンの声に対し、今までこんなん聞こえなかったし!と現実逃避をする私。本当今まで何を観て何を思ってたんだよ。ビックリ。
まぁ終始「カッコいい〜(≧艸≦)」としか思ってないんだろうけどw
そのカッコいいについて!
何よりスタイリッシュじゃないのがカッコいい!!!操縦席廻りや制御室とか壁面いっぱいのボタン!画像が出せるモニターなんて少ないし小さいし、単色wだけど、それが良い!それがカッコいい♡
今の時代ボタンぢゃなくタッチパネルの大画面の薄型モニター。なんなら空中に投影しちゃう!あっ人物は投影されるよね!しかも色付き!あぁ、次の三部作はこの辺どう継承するんだろう(≧艸≦)

レイア姫がね、どうしてもどうしても好きじゃない顔で。口角下がってるし?ルークが言う、"綺麗な人"にも賛同できず、何故この配役???とずっと不思議だったけれど、今回観て解ったのは、この負けん気の強さ的な感じを全面に出すのにこの人だったのかも!と!納得したので次作品から気にならず鑑賞できそう!

大体において、このシリーズをレビュー(評論)するなんて大それた事出来ないし(๑*౪*๑)楽しく観れて、皆さんのレビュー読んで知識を貰って更に楽しめればOK(≧艸≦)

コメントがあったので、削除に躊躇してたけど、やっぱりレビュー書きなおしで以前のものは削除。いいね!&コメントくださった皆さんスミマセン◟(˟ε˟ ◟)՞՞

*追記*2015/12/19*
私が観たのは特別編みたい。
書く場所間違えたっ(꒦ິ⌑꒦ີ)!!!

お家DVDで鑑賞✧2015年231本目♪
**********2015/12/12**********

むふっ(≧艸≦)
明日のSTAR WARS展の為に復習(予習?)!

毎度驚く。だって何年前よ、1977年て!
38年?!はぁ...良くその時代に作りましたね。いや〜当時はもっと驚きが凄かったのかな?

ってか、今観るに耐えれる映像って事が凄い!
コレって何処まで補正入ってるの?
ってのが、今は閉じてしまったTDLのキャプテンEO。同じくらいの時代に作られたCG使ってる系の映像だったけど、CG感あったもんな〜。(しかもジョージ・ルーカス監修だったし♪)

当時、ライトセーバーをどうしてたのか教えていただきたいっ!!!

今迄何度か観てるけど、
結局いつも難しい!!!って終わる。
私に理解しきれるようになるのかしら?

私の知ってるハリソン・フォードは、インディーのハリソンだから、大人になってから観たSTAR WARSのハリソンの若さには驚いたなぁ〜(笑)

昔からTDLのスターツアーズが大好きだったからC3POとR2-D2は好きだったけど、最近はボバフェットとストームトルーパーが好き♡
今はもっぱら字幕で観る派だけど、吹き替えでC3POの声聞きたいな〜♪

って、全く内容に触れてないけどw

お家DVDで鑑賞✧2015年112本目♪
**********2015/06/12**********