亜ルパチ

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の亜ルパチのレビュー・感想・評価

スターウォーズは人生の宝

どれだけ好きかなんてわたしのゴミみたいな文章じゃとても言葉にできないけど、何を書こうか思いを巡らせているだけで涙が出てきてしまうような映画はスターウォーズだけだ、、、

ちっちゃいブラウン管のテレビで、何度再生したかわからないスターウォーズのビデオ。あのオープニング。タトゥイーンの砂漠。チャルマンの酒場。銀河帝国の存在。ハイパースペースのヤバさ。子供ながらにそれが他の映画とは違う「オンリーワン」だという事はなんとなくわかっていたと思う。

そしてその世界観だけでなく、幼少期のわたしでもスターウォーズのおもしろさがわかったもうひとつの理由は、おそらく主要キャラの人間性を全面に押し出してくれていた事だろう

ルークの「こんな田舎で一生を過ごしたくない」っていう葛藤とか劣等生っぷりもめっちゃわかりやすかったし、ジェダイの騎士になると決意した時に彼が背負っていたモノもヒシヒシと伝わってきたから感情移入もしやすかった

ブスとかブスとかゴリラとかブスとか散々言われてるレイアだが、ソロへの勝ち気な態度、チューバッカへの罵倒(歩く絨毯!)、悪に脅されても屈せず、守ってもらうどころかルークのブラスターを奪って戦うレイア!今までそんなヒロイン存在しただろうか!「Nooooo!」である。そんな「男に負けないレイア」がわたしは大好きだ。超支持派!!!

そして、わたしの人生を狂わせたハン・ソロ!!!密輸業してたり借金してバウンティ・ハンターに狙われたり、反乱同盟軍にも属したがらず一匹狼だったり(チューイもいるから二匹か?)このちょっとワルくて西部劇のキャラクターみたいな感じが最高にかっこいい!!!かと思えば実は友達想いで優しいところもあったりしてズルすぎでしょ!なんかライトサイド対ダークサイドでゴタゴタやってるけど(テキトー発言)みんなハン・ソロ見習えよ!良い部分も悪い部分も持ち合わせてめっちゃバランスをもたらしてんじゃねーか!マジ選ばれし者だな(私に)!!!いっっっちばん好き!!!

そんなスターウォーズの世界や最高のキャラクターたちに魅了されて、、、魅了されて、、、、魅了され続けて、、、、、今に至る。パロディ作品漁ったり、フィギュア買いまくったり、関連書籍読んだり、、そう、スターウォーズは映画だけの世界じゃないからね。こんだけ好きでもまだまだ知らないこといっぱいあるし、、だからどんどんのめりこんじゃう。

昨日もスターウォーズオタクのY君からこんな連絡がきた

Y君「姐さんルークの戦闘フォームわかります?」

亜ル「フォームVだからシエンじゃない?」

Y君「やはりシエンか」

亜ル「最終的にはそうだと思うけど最初はわからん」

Y君「最初はシャイ=チョーじゃないですか?」

亜ル「あぁそうか!君はソーレス好きのイメージ」

Y君「ヴァーパッドは荷が重いのでソーレスですw」

ライトセーバーの戦法だけでこんな楽しい会話ができるってヤバい、、、スターウォーズヤバい、、、、そしてスターウォーズ好きな人との同士感もヤバい!!!4月に行われたセレブレーションでルーク役のマーク・ハミルがファン達に「僕らは巨大なファミリーだ!兄弟だ!」って言ってたけどこれマジでそうだなって思うわ。人種も世代も知識も関係なくスターウォーズ好きな人はみんな兄弟!!!

そしてついに本日「フォースの覚醒」が公開される!!!現在ワケあって入院中のわたしは残念ながら初日に劇場に駆けつけることができないのだが、そんな悲しさよりも「ついに!!!ぎゃー!!!」っていう興奮のが勝ってるからよゆー!

初回上映に行けないってわかった時はマジで絶望的だったけど「フォースが覚醒する事を信じてます!」「フォースと共に!」「退院したら観に行こうね!」ってパダワン達が連絡くれて嬉しかったし、弟からも「手術頑張ってね!恐れはダークサイドにつながるよwww」って連絡きたから「ファッキン笑ってんじゃねーよ!弟だと思ってた…愛していた…」って返したら既読のまま返事こねーし。スベってるし。

そして「私もスターウォーズ祭に参加したかった、、、涙」って落ち込んでたらお母さんから「あんたwwwww昔から年中スターウォーズ祭開催してるくせによく言うわwwwwwwwww」って突っ込まれたわ

確かにwwwwwwwww

今回はちょっと腕の手術をしたんだけど、あろう事かここでもわたしはスターウォーズにおける「腕切り」の文化を思い浮かべてまんざらでもない気持ちだったw(どんな病よりも深刻なスターウォーズ中毒)

そんなこんなでわたしはめちゃ元気だし、めちゃ興奮しております!!!順調にいけば来週中には観に行けそうだし、あああマジで楽しみすぎる!!こんな幸せをありがとうスターウォーズ!!!何度でも言うわ

スターウォーズは人生の宝!!!!