AM

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のAMのレビュー・感想・評価

なんかシリーズ物が観たくなって、Disney+加入きっかけに、ついにこの世界に足を踏み入れたぞ…!笑

1977年公開とのことで、今から47年前にこのクオリティは凄い。今だったらVFXを駆使して創られるであろうロボットや地球外生命達が、人間の仮装で演じられている…あとフェードアウトする画面遷移に懐かしさを感じる笑 観る順番に色んな意見あるけど、これは制作年順に観るのが正解な気がする!最新作の2019年にはVFXがどうなってるのか、今から楽しみ!!

叔父さんと叔母さん😭😭平和に進んでたのにいきなりショッキングシーン😭オルデラーン(地球?)も😭
宇宙船、出航一瞬で笑ったし、Darth Vaderがわざわざ前線に行く!?って思ったけどシリーズを続ける為だったのね

ジャバとか帝国軍とか、何処かで見たことあるー!ってキャラクターばっかりで楽しい❤️フォースがいまいち理解できてませんが、とりあえず真に強い者だけが使える、目に見えない強い力のことなのね!?

一作観た限りだと早く次が観たい!!とまでのテンションにはなってないけど、完走できるよう頑張る〜〜
Luke役のMark Hamill二枚目ねーと思って観てたら、King's Manのアーノルド教授だと知って吃驚笑 ほぼデビュー作がこれは大抜擢で凄い、そして本シリーズで使い切れない程稼いだろうに、未だに俳優続けてるのなんか嬉しい