ケチャップリン

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のケチャップリンのレビュー・感想・評価

子どもの頃以来久々に再鑑賞。

兄がスターウォーズの生粋ファンでして、その影響も受けて小さい頃からスターウォーズは他の映画と格が違う!と思っていました 笑

ルークのライトセーバーを買ってもらったこともありましたね。振ったらブォオンって音が鳴るやつ 笑
フォースを使って遊んでた 笑

今回見返してみて、忘れていた場面がいっぱい。これは5、6も観なくては!
世代的に私は1〜3世代。1〜3はどれも何回も観てるのですが、4〜5は子どもの頃以来観てなかったです。

4から作るってこと自体がまずすごいですよね。ルーカス監督の頭の中にはもう1〜3の構想が出来上がっていたということですからね。すごすぎる!
1〜3は映画を作り始めた当時の時代の技術では映像にできないと判断し、4から作ることにしたそうだと教えてもらいました。(兄情報 笑)
それにしてもシリーズ1作目が物語の途中から始まるなんて斬新。

大人になって観ても分かるこの映画のすごさ。
昔の映画のはずなのに、新鮮に感じる世界観。出てくるものに新しさを感じる。やっぱりデザインのセンスが良いですよね✨
それにストーリー展開もさすが!面白いなぁ。

小さい頃に好きだったキャラクターはルークとR2-D2今観ても好きなキャラクター同じでした 笑

ハンソロとチューバッカの相棒感も良かった〜✨

R2-D2もチューバッカも観客には彼らの言葉が分からず何言っているか分からないのに、映画の中では周りの人がちゃんと言葉を理解してくれていて普通に会話している設定が好き 笑

新しいシリーズの1作目(フォースの覚醒)も観たけれど、やっぱり自分の好みとしては、ルーカス監督のスターウォーズが好きだなぁ。ルーカス監督がスターウォーズを創り上げたのだから、ルーカス監督に新作も作って欲しかったなぁ、、、とつぶやいてみる 笑

次は5〜✨