スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

yo

yoの感想・評価

ちっちゃい頃以来のスターウォーズ。見覚えない。やばい初見や。私が観たのは一体エピソード何だったのか
一言では表せないもろもろもろが詰まってぎゅーってなってる作品でした。ルークの旅立ちのとこが好き。
鑑賞記録1/14@自宅

名前だけ聞いて知っていたけど、深くは知らないスターウォーズシリーズ。
Huluがきっかけで、初めてちゃんとスターウォーズを観ました。

スターウォーズ一作目なのになぜエピソード4から始まるのか?!などと、初心者視点からの素朴な疑問を抱きながら観ました。
40年前になるんですね。
わたしが生まれて間もない頃だ (^◇^;)

ハリソン・フォードさん、脇役なのに存在感ありすぎてかっこいいですね。
レイア姫演じる女優さん、きれいで美しい。
特撮の技術は当時の年代物っぽさを感じましたが、70年代でSFの迫力感やロボットの動きとかリアルですごいなと感じました。

戦闘、戦争がテーマだけれど、
C-3POのオイル風呂といい、
C-3POと R2- D2のドロイド(ロボット)同士のボケツッコミのような掛け合いがおもしろくて、かわいらしく思える場面がなんだか癒されました。

Huluで1/19まで過去作が配信されてるとの事で、この機会を逃したらもったいないかなと思うので全作観たいなと思っていますが、あと2日間で果たしてスターウォーズシリーズ制覇できるだろうか?!
Daayasu

Daayasuの感想・評価

そういやこの映画なんだけど「神」の視点で見れてるのが、なんか面白い。

ルークもレイアもその関係性について、真実を知らない。知ってるのは一部のジェダイと1.2.3の作品を見た我々のみ。

別にスターウォーズに限らずなんだけどね、伝われ〜〜
Megumi

Megumiの感想・評価

1だけ映画館で観たけどハマらずHuluで配信されたから観てみた。
4観て初めて色々理解出来た。

ハリソンフォード若いな〜。
主役より主役。一際存在感がある。