スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

むう

むうの感想・評価

小さい頃から何回かみてるんだけど、毎回寝てしまって最後まで観たのは初めて!タイタニックとスターウォーズは寝ちゃうんだ…。

でも最後まで観たらおもしろーい。ダースベイダー真剣な会議中とかいつでもシュコシュコうるさいね。C -3POとR2-D2の掛け合いとかハンソロのおちゃらけたとことがコメディチックだし、ちょっとSFは苦手なんだけど、楽しめた。

あと昔の映画だからSFっていっても作り物感でるんだろうな〜と思ってたら、全く違和感ない!スゴイ!

今更だけど、スターウォーズシリーズ全部観るぞ!おー!とりあえず、一作目はよしよし、ちゃんと最後まで観れそうだという感想。
泥臭いSFの金字塔!
序盤から圧倒的なスケールで描かれてて帝国軍の偉大さがわかる。
あと一話完結モノとしても楽しめるのもよい
Aka

Akaの感想・評価

なぜか観てない映画ってありますよね私の場合ソレがコレで。観てない映画が名作なら名作であるほど今更感があって観る機会を失いがち。ダースベイダーって、とりあえず誰かのお父さんなんやろ?それ知ってしまってる時点で、ねぇ。と思って。じゃあ何故今観たんだと聞かれたら…困るんですけどね…。何となくスターウォーズ観ないで終わる人生を選ばなかっただけの話。。

私が初めて観たSFといえばBTTF。でももし、それがSWだったら、今ごろMYBESTランキングの1位はこれになってたかもしれない…うん…どうかな。

公開当時に劇場で観た方と同じ感動ができるかっていうとそれはもちろん到底無理な話。ある程度の冷めた目が邪魔すること覚悟してたけど、意外とまっさらな心で楽しめた自分に少し驚いていたりする。観て1番に思ったことは映画作りがめーちゃ楽しそうだってこと。私だってファルコン号みたいな架空の宇宙船考えたい。きもいキャラクターデザインしたい(笑)。意外と精密なCGにも驚いた。魅力的で豊富なキャラクターと完成された世界観に、全てはここから始まったんですねーと大納得。
しかしレイア姫全然可愛くないんだよな〜萎える⤵︎

てことで、次も観る予定です、、最後まで今更SWレビューにお付き合い頂けたら嬉しいです(?)。はい、長い。
ジーナ

ジーナの感想・評価

期待していたほどではなかったです。。。
世界的ヒット作であり、特撮ヒーロー好きとして、大いに期待していましたが、満点という程では無かったです。
時間の都合上、仕方ない面もありますが、もっと濃いストーリーを期待していましたので。ダイジェスト作品という印象が拭えなかったです。
ただ、時代を考慮するとCG技術には度肝を抜かされますし、
キャラクターの個性も分かりやすく、何よりC3POとR2が可愛すぎてヤられました。

アクションシーンをもっと派手にして、ライトセーバーでの対決ももっと凝っていれば良かったかな。

だけどもBGMや衣装、デザインなどのセンスを時代を先取りされており、
流石は名作と呼ばれるだけあると感心してしまいます。
けちや

けちやの感想・評価

Xウィングかっこいい。チームの一致団結に巻き込まれる感がすごいと思う。
すーはー
antares716