スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

ルークがジェダイになる決心をして、オビワンとダースベイダーが戦う話。
古い作品ということもあり、クオリティが低い。時代を考慮すれば完成度は高いと思う。
物語や感情の表現がシンプルで、物足りなさを感じてしまう。最後はハッピーエンドで綺麗に終わらせているが、仲間の犠牲者達は御構いなしな感じが少し嫌だった。
早く続編を観て穴埋めをしたくなる。
面白かった。
世界観が好き
R2D2がいい
かほ

かほの感想・評価

初☆鑑賞の息子と一緒に観たのだが、自分にとっても良い復習になったよ~。新作がめちゃ楽しみだわ。
EGG

EGGの感想・評価

ファンタジーはあまり好きではないのでなんとなく敬遠していたけど、色々あって見なきゃいけなくなったのでレンタル。

今見れば特撮部分に古さも感じるけど、それはそんなに気にならなかった。
ストーリー自体は正直まあ普通という感想だけど、シリーズの序章なのであまり話が進んでいないしまだそんなに色々言える段階では無いか。

SFでありながらクラシックな雰囲気もある世界観の作り込みは素直にすごいと思ったし、人外キャラの造形も良かった。
C-3POとR2-D2が可愛くてほのぼの。

♢♤♤
shou

shouの感想・評価

SFといえばスターウォーズということで、制作順に見ていくことにしました。映像は古くてCGにも違和感を感じますがそれでも見入ってしまうくらい面白い。ユニークなキャラと未来的な武器や乗り物の数々。現実的なツッコミは置いておいてただ純粋に楽しむものだと思いました。
mikaze

mikazeの感想・評価

間違えて1をみてしまったり、急に7を劇場で見てしまったり、なかなかスターウォーズをちゃんと見れてなかったけどようやく見れた!

ダースベイダー自ら出撃するあたりちょっと可笑しい

宇宙船が飛んでるシーン、銃で打たれた時の反応とか、場面転換のチープさが逆に新鮮だった。でも家畜?みたいなクリーチャーは本物みたいだった!

Watch your language っていう言い方が好き