スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」に投稿された感想・評価

Gさん

Gさんの感想・評価

全ての始まり。

数多くの人に愛される世界観、物語の
第一歩。
続きもの作品として4番目からスタートって斬新よね、初見だとえ!?ってなると思う。
くるみ

くるみの感想・評価

初見です。
オビワンほんとに死んじゃったのか
記念すべき一作目、でも1から時系列に見てるので「ルークとレイアとダースベーダーは家族」っていうのが頭に刷り込まれててちょっともったいないことした感に苛まれてる…笑
とにもかくにも面白い最高だぜ〜
結局はこれ
imkotaro

imkotaroの感想・評価

過去鑑賞
subaru

subaruの感想・評価

古いのが多少ネックだけど王道ストーリー全然おもしろい
sobajima

sobajimaの感想・評価

オリジナル版が観たい.
ミナカ

ミナカの感想・評価

今更ながら初スターウォーズで、時系列に全部観てみようとまずは4。

これが元祖スターウォーズか!元祖SF(?)かー!と、歴史の始まりを目の当たりにしたようでニヤリ。

1977年公開ということでさすがに古く感じるが、今みるとレトロフューチャー風に感じられ、マイナス面に全く感じないのが凄いところ。映画観るなら公開の年を調べといたほうが入りやすいなと勉強になりました。

機械のボタンやツマミがやたらデカくて、アナログシンセ音と共に男子の心を鷲掴みにかかってます。これリアルタイムで観たら間違いなくスターウォーズの虜になってただろうな。

ストーリーはいたってシンプル。大人から子供まで楽しめる名作です。

フォースの概念は東洋的で日本人には理解しやすいです。欧米の映画キッズにはさぞ神秘的に写っただろうなぁ。

これから続編を観ていく予定。
セットやCG技術の進化を追っていくのも楽しみです。
Yuno

Yunoの感想・評価

冒頭からジョンウィリアムズの有名な曲が流れてワクワクした
宇宙戦争しているのにほのぼのとした会話が多くて面白かった あとハンソロが魅力的

似ている作品