お買いもの中毒な私!の作品情報・感想・評価

「お買いもの中毒な私!」に投稿された感想・評価

kkkksy31

kkkksy31の感想・評価

見ると元気の出る映画!
Joker

Jokerの感想・評価

ニューヨークの地味な園芸雑誌の編集部で働くレベッカ・ブルームウッドは一流ファッション誌の記者になることを夢見ていた。しかし彼女は重度の買い物依存症でカードの支払いも滞る状態だった。 そんなある日、一流ファッション誌編集部の採用面接に訪れた出版社で、ふとしたことから経済誌の採用面接を受けることになってしまったレベッカ。面接は当然のことながら頓珍漢な受け答えで大失敗に終わる。
翌日、レベッカがいつも通りに出社すると、雑誌の廃刊と編集部スタッフの解雇が告げられる。突然無職になってしまったレベッカは親友のスーズと飲み明かし、酔った勢いで自分が面接を受けるはずだった一流ファッション誌編集部と実際に面接を受けて失敗した経済誌編集部に手紙を書き送る。ところが間違って手紙の宛先が逆になっていたことから、経済問題をファッションに喩えて表現した文章と勘違いした経済誌の編集長ルーク・ブランドンの目に留まり、経済誌編集部に採用されてしまう。
予想外の事態にとまどいつつも、ルークのアドバイスもあり、経済問題を庶民にも分かりやすいファッションに喩えて書いたコラムが大評判となり、レベッカはペンネーム「グリーン・スカーフ・ガール」として一躍人気経済コラムニストになる。そしてイケメン御曹司でもあるルークとの仲も急接近。まさに幸せの絶頂を感じ始めていたレベッカだが、「お買いもの中毒」な彼女の前には大きな落とし穴が待っていた。
観賞記録
なつ

なつの感想・評価

モノであふれた世界だからこそ
モノの価値は自分の中にあることを
見失わないようにしなくちゃならない。

レベッカ、チャーミングな女の子だったなぁ♡
すべての女の子への応援歌みたいな映画!
えなさ

えなさの感想・評価

2.6
話の進め方が乱暴すぎだけど、ざっくり好き
あらた

あらたの感想・評価

ファッションが好きなら出てくる洋服を見てるだけで楽しいと思う!

ところどころ声出して笑えるシーンがあった。
阿修羅

阿修羅の感想・評価

たまにこんなの見ると癒されるw可愛かった🤗
asuka

asukaの感想・評価

こういう気軽に見れてハッピーになれる映画いいな。可愛い服を自分の手にできた時の幸福感って最高だし、世界が変わるのものすごく共感できる。途中マンネリしちゃったけど可愛い映画だった。
ヨーコ

ヨーコの感想・評価

Shopaholic Anonymous笑った
韓国旅行中に観て非常に戒められました