サインのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『サイン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

小さい頃ロードショーにて。
シャマランの傾向を知る前に見たので(知った後で見てもまぁそうだが)度肝を抜かれた。後半にかけてなんじゃそりゃの連続。

今見るとキャスト超豪華。
まさかまさかの宇宙人を木…

2022-47
199ポイントにて購入

文句無しに可愛い子役たち。
お約束の何故か一人だけインド人。
秀逸な伏線回収。

雨ばっか降るイギリスは平和だったのか…?
初手から宇宙人の姿が丸出しなのはちょっと笑ったけどお父さんが信仰を捨ててから信じ直すまでのストーリーとして観ると普通に面白かった
この監督さんにしては1発めから正体を明かしちゃう珍しい作品なのかな
とてもいい話だし。神の啓示(サイン)によってハッピーエンドを迎えられたのがすごい伏線の回収の仕方だなと思った。

主人公の奥さんを殺してしまったレイはまさかのシャマラン監督(笑)。
家族と食事のシーンはうるっときましたが、兄に無理やり引き寄せられてギュッとするのは笑ってしまいました。
ところどころコメディチック…

音に合わせてものすごいスピードで文字が出てくる大仰なオープニング。子役演技は良かったし「偶然?奇跡?最高最高!」みたいなノリは嫌いになれない。コップはマジで笑った。

ただ陰謀論の人が好きそうだなと…

シャラマンと言いがちですが、シャマランです。

表向きはSFミステリーですが、中身は一人の男の絶望からの再生の物語。
ラストの「見て」「打って」のくだりにシャマランらしさを感じました。
フレッシュな…

ずっと前から気になってた今作、プラモデルを作りながら見ました。

世界同時多発的に出現したUFOの大群とそれによって濃厚となっていく世界の終末感をテレビ画面を通して描かれるノリは好きなんですが‪全体…

子供のときテレビで見た。大人になってから見ると、奥さん亡くなるとこ悲しすぎて泣いた。あと犬がこわい。笑
宇宙人は水が嫌いなんだと思うって話をされるとこと、包丁のとこが記憶に強く残っていた。
内容、パ…

宇宙人襲来によって信仰心と家族が再生される、小さな話。

ただしエイリアンの造形は…