サインの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「サイン」に投稿された感想・評価

みる

みるの感想・評価

シャマラン教なので好き

🔝かなり良いレビューで感動しちゃいました…読んでください

上の方がすっごい賢い解説してるので私のアレは省きますね

モーガンとボーがかわいすぎる~🙏アルミホイルの帽子かぶってるところキスチョコみたいで笑っちゃった

シャマラン監督出てんじゃ〜〜んwヲイ!すき♡になった

緊張感、違和感のあるシーンと絵みたいな美しいシーンのギャップで最高

宇宙人のビジュアルは写っちゃったグランプリ並だけど上の完璧なレビューが意味を見出してくれてます。本当にありがとう
Omakik

Omakikの感想・評価

色々ツッコミどころ満載の映画やけど、ドキドキするシーンもあったし、子役の2人が良かった!
ツッコミどころ満載なのも込みで楽しだらいいと思います。
ハマらない人はハマらなそう...。
vnkn

vnknの感想・評価

面白い
いしが

いしがの感想・評価

シャマランは映画界の星新一だと思う。
軽く緊張できて軽く盛り上がれて軽く胸を打つ。
そんなに面白くないけどその手軽さからまた観たくなる。
ちょっと笑っちゃう
感想「低評価だけど面白い作品だと思う」

周りの評価が低くて意外。
自分はこの映画がとても好きだ。

宇宙人が出てきて人間抹殺を謀っている宇宙戦争ものなのに、ドカーンとかバンバンがなくて全体的に暗くて地味な感じ。
一家族だけに焦点を当てた宇宙戦争映画は他に無いと思う。

まず配役素敵。父親の元牧師にメル・ギブソン、弟にホアキン・フェニックス、息子がローリー・カルキン、娘がアビゲイル・ブレスリン。
初めて重要役で見た気がするM・ナイト・シャラマン監督がこの一家と何やら因縁のある役。

何もわからない状況から物語が突如始まり、話を追っていくうちに、一家の状況やミステリーサークルの謎が解けてくる。
話の伏線がそこら中にあり、最後にすべてがつながる爽快感。
この映画はサスペンスとかのジャンルに置かれているけれど、家族や運命もテーマになっていて、奥の深い作品だと思う。
日常会話や行動にもクスッと笑えるところがあり、サスペンスなのに重すぎない。

出演者、ストーリー、音楽どれをとっても自分は完璧だと思った。
低評価だけど、とっても面白いと思う。
顔夕

顔夕の感想・評価

こういう、俺は信じる!みたいな話に弱い。面白かった。
最初のほうの、徐々にミステリーサークルの全貌が見えてくるカットが最高!
tomo

tomoの感想・評価

過去鑑賞
ショウ

ショウの感想・評価

結構前に見たので改めて見てみました。
当時まだ子供だったのでガッチガチのSFサスペンス物として見ていましたが、改めて見ると家族愛の強い映画だなと感じました。

ほとんどが自身の敷地内で進みますが、正体不明の何かに怯える緊張感とその中で強くなって行く家族愛が上手く纏まってると思います。
子供達が可愛くて思わず笑ってしまいました。

サスペンスとしては少し弱めですが、個人的には好きです。
以前から疑問なのだが、何故シャマラン監督は持ち上げられるのだろうか。
確かに「シックスセンス」は映画史に残る傑作だが、それだけ。

基本的にとんでもなく起伏のない退屈なストーリー展開で、眠くなるものばかり。「シックスセンス」だって、ラストの衝撃でみんな忘れてるけど途中はものすごく退屈だぞ。

本作もそんなシャマランらしさで通した作品。すごく退屈。ラストまで寝ずにいられたら勝ち。