サインの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「サイン」に投稿された感想・評価

水苦手って(笑)
一番降り立っちゃいけない星にきちゃったよ。来て初めて気付いたのかな?何でそんな設定にしたんだろ。グラハムのテレビへの執着も笑えたね。
いや、もう見せてやれよと。ちなみに死んだ奥さんはエスパーなの?
てつ

てつの感想・評価

『シックスセンス』で観客の度肝を抜いたMナイトシャマラン監督のミステリー。
『シックスセンス』が巧妙過ぎたからか、今作は不発に終わってしまった。

ミステリーサークル・・・今となっては懐かしの現象になってしまった。
宇宙人の襲来?宇宙人の仕業?と当時は、驚愕の現象でしたね。

今作は、そのミステリーサークルから端を発した宇宙人の襲来と闘う家族を描いてます。
でも、深い意味合いでは、神への信仰、家族愛を描いた作品ですね。

観客としては、どちらに注目して、評価すればいいか分からない内容となってしまってるのが、残念なところ。

メルギブソン、ホアキンフェニックスが若い!
もっと若い・・・幼いのがアビゲイルブレスリン。
そして、悪名高き(?)マコーレーカルキンを兄に持つ、ロリーカルキンが出演してます。
主要人物は、この4人なんだけど、冒頭、ラストで出てくるグラハム(メルギブソン)の奥さんがこの映画のキーパーソンとなってます。

Mナイトシャマラン監督も出演。

面白いか?
面白くはないです(笑)
Ryumeeey

Ryumeeeyの感想・評価

さすがナイトシャマラン監督。何気ない会話、行動の中にしっかりヒントがあるし、種をまいてからの収穫が恐ろしくスマート。打て!

監督のイメージは人間の怖さを描く作品が多いイメージやったので、人とならざるモノを扱ってるのはかなり意外でした。

薄気味悪かった、、、
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

Mナイトシャマランは好きだけどこの映画は伏線が雑な気がして個人的には、、、って感じです。
戦慄のスリラー…ある日、男と家族の前に現れた兆候(サイン)。単なる偶然ではない。この家族にとっても、あなたにとっても。(午後ローより)

エイリアン侵略を一般家庭の目線で描いたスリラー映画。主人公が牧師だからか銃すら持ってないような家庭のお話で、割と現実的で良かったです。この映画の1番良いところは、終盤の全部繋がってく感じですかね。だんだん家庭環境のことが分かってくるのも良いし、エイリアンがどう出てくるかとかもドキドキ気になるし、ホント終盤楽しい。割とおすすめのエイリアン侵略系映画ですー!
iberic0

iberic0の感想・評価

フラグ回収するかと思いきや、投げっぱなしジャーマンだったのを一番覚えている。
サインに結びつけるためにストーリー考えた節は否めないですが、
最後まで妙な不安感で見れました。

やっぱりこの映画は帽子につきますね。
あのシーンでめちゃくちゃ笑った、と同時に腹が立ち、この監督は天才だなと思った(悪い意味で)
駄作だけど、なんか好きな映画。嫌いになれない
面白いかと言われると頷き難いのですが、なんか愛嬌があって好きでした。
chiko

chikoの感想・評価

未見のホアキン出演作を見よう①

突然畑に現れたミステリーサークル。
それはいったいなんのサイン前兆なのか。

ジャンル分けはサスペンスの棚にあっていいのかな…?シャマラン映画らしく不思議な空気と独特のテンポの作品でした。

メルギブソンとホアキンが兄弟役。メルギブソンがこの手の映画に出てるのがなんとなく新鮮。

途中からこの大きく広げた風呂敷をどう畳むのかなと思いながら見てたけど、ラストは力技。中盤までの雰囲気は良かっただけに惜しい気が。ホアキンのキャラの伏線の回収の仕方にちょっと笑っちゃった。