マーティT800IMAX

僕らのミライへ逆回転のマーティT800IMAXのネタバレレビュー・内容・結末

僕らのミライへ逆回転(2008年製作の映画)

ナニコレ〜、最高やん〜(*≧∀≦*)
めちゃくちゃ面白かったぁ!!
大絶賛ですよ!!

まさに映画好きによる、映画好きのための映画です🎬(^^)

これ、フィルマーカー(僕を含めて、フィルマークスを愛用している皆さんの事w)なら、絶対みんな好きになる作品やと思いました(*≧∀≦*)!!

もう、登場人物全員が『映画』を愛しているやつらしか出てこない!(^^)

そこが最高なんです!

なんていうか、観ているこちらも多幸感でいっぱいになるめちゃくちゃ素敵な作品でした〜♬(*´∀`*)❤️

前半はめちゃくちゃ笑かしてくれて、このままお気楽なおバカコメディでいくと思いきや、ラストはまさか『ニュー・シネマ・パラダイス』級の感動の涙が待ち受けているとは💦(^^)

やられたぜw

舞台は町のレンタルビデオ店「Be Kind Rewind」。ラインナップは全て時代遅れのVHSのみww
店長が旅行で不在の中、店を任された
マイク(モス・デフ)の元に、幼馴染のジェリー(ジャック・ブラック)がやってくる。

ひょんなことから、全身電磁波を帯びてしまったジェリーが再び店を訪れると、なんと店中のビデオが磁気の影響で映らなくなったから、さあ大変(*≧∀≦*)ww
、、、という大まかなストーリー♬

レンタルビデオが全てダメになった!
さて、どうしよかと迷ったマイクとジェリーが思い立った作戦はなんと、

〝自分達で手作りでリメイク作品を作ってしまえ〟

でした(^^)
もう、この時点で面白そうww

もう、ここからがやりたい放題の爆笑タイムなんです🤣

手始めに、『ゴーストバスターズ』を自分達で撮影し始める2人w

お馴染みのテーマソングがかかる中、文化祭の出し物みたいな手作り感満載のゴーストバスターズが完成しますw

あとは、『ラッシュアワー2』、ジャケットにもある『ロボコップ』ww
『2001年宇宙の旅』、『ライオンキング』に至っては、もう小学生のお遊戯会レベルww

本編知らなくても、大丈夫ですので(^^)

各作品は、もちろんど素人の2人の作品なんやけど妙に本編に寄せてて、これがなかなか悪くないww(^^)

しかも、普通にお客さんからも人気が出てきて、本編よりもむしろこちらのリメイク作品が人気になってくるんです(^^)

しまいには製作が追いつかなくて、スウェーデンから輸入してるからと嘘をつく始末w

実際にこの映画公開後、このような素人の手作りリメイク作品がYouTubeで流行り『Sweded』で検索したら、たくさん出てくるのでチェックしてみてください(^^)

僕は、絶妙な再現度に腹抱えて笑いました🤣💦

2人の作品は噂になり、もう街中の人達みんながファンになっていくのが、とても嬉しくなりました(^^)

しかし、実はレンタルビデオ店は再開発の為、立ち退きが迫られていました。
リメイク作品の売り上げでお金を頑張って工面するなか、ハリウッド映画会社から訴えられ、リメイク作品を全て処分されてしまいます(>人<;)

これは悲しかったです💦

それでも、ジェリー達は住人達とかつてこの地で有名だったジャズシンガーをテーマにしたオリジナルの作品を作ります。
上映会で資金を募る為に。

街の人たち全員参加で(^^)!

はじめは2人の思いつきから始まった、リメイク作品作りもいつの間にか街中の人みんなを巻き込んだ作品になっていました(^^)

みんな楽しそうに演じたり、撮影したりする姿がほんと素敵で、自然と笑顔になりました〜♬
まさに、文化祭の準備をする時のワクワク感のような(^^)

そして店の取り壊しの日に、上映会をします。

出演しているのも街のみんな、観客も街のみんな♬(^^)

上映が始まってしばらくして、外が騒がしいと思って見たら、なんとガラス越しに映ったスクリーンを外からさらに大勢の人達が観ていたんです(*≧∀≦*)♬

もう、ここが最大の胸熱シーンなんですよ!(*≧∀≦*)

みんなで作った作品を、みんなで観る。
観ている人達みんな、キラキラしてていい顔してるんです!(^^)

ほんと、印象的な最高のシーンでした♬❤️

さあ、フィルマーカーの皆さんもう観たくなってきたんじゃないでしょうか(*≧∀≦*)?

映画ってほんといいですね♬

超オススメです♬

ちなみに、原題とレンタルビデオ店名の
BE KIND REWINDとは、日本語で

〝巻き戻して御返却ください〟

なんです(^^)

生まれた時からDVDやBlu-rayがある世代の方は、わからないですよねー(^^)ww

VHS、懐かしい〜(*≧∀≦*)