サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

THE SOUND OF MUSIC

「サウンド・オブ・ミュージック」に投稿された感想・評価

中学の頃に見たきりだけど、名作
イケダ

イケダの感想・評価

ラ・ラ・ランドからの連続ミュージカル映画。
メリーポピンズを幼少期に好きでよく見てたからこの映画も昔に見てたら何回も見てたかもしれない。
ザ・ミュージカルって感じで見ていて楽しい!前半と後半にある中庭の小屋?みたいなところで踊るシーンが好き。
終始幸せムードとかではなくて時代的にシリアスなシーンもある。一番下の子がナチスドイツの旗を見て「あの黒い蜘蛛が剥ぎ付いた旗を見るとゾッとする」と言ったのが印象的。
そして大佐がかっこよすぎる。
りさこ

りさこの感想・評価

Lieslは永遠の憧れですね
sakuranvo

sakuranvoの感想・評価

音楽がどれもすき( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )
ayakuro

ayakuroの感想・評価

舞台、風景がとてもいいです。
近くにあんな山々があったら、行っちゃうと思います。
りさ

りさの感想・評価

音と言葉のつながりって自由で無限なんだと思う、純粋に歌うことの楽しさという原点に立ち返るしあわせを

ただ、この時代のミュージカル映画にありがちな前編・後編の構成はやっぱり慣れなくて、気持ちを保つのが難しいよね
むろん前編のほうが好きです
劇でやったからしぬほどみた
たー

たーの感想・評価

父親が大好き。テレビ地上波を家族で2回くらい観た記憶が。
音楽、画面、色合い、脚本。どれもこれも温かいモノばかり。なんというかね、安心する映画だった。

もっと早くに見ておきたい映画だった〜。
7人兄弟の可愛さたるや!マリアの愛や歌が全部楽しかった!

内容も分かりやすくて、焦点がトラップ一家に集中しているから、気を重くせずに見れる。

画面が色鮮やかで背景も素晴らしかった!引きの絵でドレミの歌を歌ったり、人形劇、エーデルワイス、どれもこれも有名な歌ばっかりで、終わった後に何回か繰り返し見ても飽きない笑
個人的に好きなのが、自転車で8人が駆けるシーン。単純に楽しそうだ。見ているだけでハッピー笑

テラスの中でのミュージカルも良かった!2カップルは同じ場所で歌って踊っていたり、キスをされて驚いた顔してにやけてしまうリーズルが可愛い。

全体通してミュージカルだったから、楽しい気分が勝っちゃう。
だから物語に激しい起伏とかは感じられなかったけど、強いて言うなら歌を歌っているだけで、物語は盛り上がっている気分にさせてくれる。
見終わった後に、戦争がある舞台としては淡白な映画だったな…と思った。
もちろん大佐の姿勢だったりはかっこよかったし、マックスもトラップ一家を応援していて大人もしっかりカッコよかった!

ただ、あまりそこら辺が印象に残りにくく、だからこそ見易くて良かったのかな?

また見返したい!楽しい映画。
すずみ

すずみの感想・評価

やっと観れた!
名作を観てないのはもったいないと思いレンタルして観た!!

景色がとても綺麗♡
歌がとてもいい♡
theミュージカル映画って感じがする!

内容は最後の終わりがちょっと難しかったな(><)
初めはわかりやすくて素敵な映画だなって思った。このままハッピーエンドか〜って思ったらまさかの続きがあってそれからはちょっと分からなかったな🤦🏻‍♀️
なんであーゆー展開にしたんだ?ってなってしまったのはやっぱりまだまだ私が子供だからなのかな…