レイチェルの結婚の作品情報・感想・評価

「レイチェルの結婚」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

一見、穏やかで幸福そうな家族でも深い傷が存在し、その傷がことあるたびに家族にぴりぴりとした緊張を走らせ、場合によっては大きく衝突させる。『レイチェルの結婚』は、家族の間に存在する大きな傷と、その傷を抱えた家族の姿を描く。

傷は簡単に修復されるわけでもないし、ましてや消え去るものでもない。その傷跡はどれほどの時間が経過しようとも、場合によっては何年何十年も、傷口がぱっくりと開いた血が流れる生々しい痛みをもたらすものかもしれない。でも、人間はその傷跡を抱えて生きていかなければならないし、その傷跡から逃れることもできない。

けれども、人間は傷にとらわれたままでいるわけにはいかない。過去の傷は傷として抱えながらも、幸せでより良い人生を選び取って歩きはじめることも可能だ。この物語は、そういったことを示していると言えるだろう。
HarunaMa

HarunaMaの感想・評価

2.4
また多分薬やると思う。
確かに、現実はドラマティックに出来ないけど、そのまま作品になってるから、あんまり楽しめなかった。

個人的には結婚式くどい。
【家庭用ビデオカメラで撮影した家族の姿】
姉妹の確執、親子の本音、過去の悲しい事故。薬物依存の妹を演じたアン・ハサウェイの不安定な喋り方と目の動きがたまらない。
そんな妹とは正反対な姉は優等生でもうすぐ結婚式を控えている。手作りの結婚式というのも幸せ度のギャップが垣間見れる。
家庭用ビデオカメラで撮影しているから、ものすごくプライベート感がある。
お母さん役のデブラ・ウィンガーの存在感がすごい。
い

Yumaの感想・評価

2017.82

家族の絆 🤵💍👰

キム(アンハサウェイ)は10年間
薬物治療のリハビリ施設の入退院を繰り返していたが
姉のレイチェルの結婚式のために実家に帰ってくる

アンハサウェイはヤクの元常習者💊
こういう役多いけど、どんなアンハサウェイも好きです

綺麗で実力派どんな映画でも主演作は観てしまいます😻

姉の結婚式の予行と前夜と当日に色んなトラブル
まぁ、悲劇のヒロインってとこです🚬

アンハサウェイがタバコを吸うと吸いたくなります
すいません(吸いません)

結婚式 音楽 踊り 好きにはオススメな映画 🎞
あ

あの感想・評価

かーく

かーくの感想・評価

結婚という大イベントの中ヘビーな問題を抱えた家族たちにびくついた
レイチェル始め周りの人たちはなんとか受け入れようとしても結局どこかで爆発してしまう
その点お父さんは立派だと思った

重いな〜なんて思って見てたけど、ラストでやっぱ重いな〜って
薬はよくないな