クリムゾン・リバーの作品情報・感想・評価

「クリムゾン・リバー」に投稿された感想・評価

おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
00年仏。フランス式大風呂敷ミステリー。ジャン・レノ、ヴァンサン・カッセルの顔合わせが豪華で、キャラも魅力的。猟奇とホラー風味のやたら大仰な演出。一歩間違えばギャグになるところを大真面目にやってくれている。とにかくサービス満天でお腹一杯。説明不足で雰囲気なのもご愛敬。警部補殿は犬が苦手。
maple

mapleの感想・評価

2.7
フランスを舞台にした小説原作のサスペンスアクション。

伝説の凄腕警視のニーマンス(ジャン・レノ)はアルプスの山奥の学園村で起こった変死事件の捜査。
いっぽう、新米警部補マックス(ヴァンサン・カッセル)は田舎村の墓荒らしと小学校空き巣捜査。
離れた場所で起こった事件がどう繋がるのか…的な掴みはなかなか興味をそそる作品(ง°̀ロ°́)ง

遺体の撮り方はなかなか力が入っていて、皮膚感や体毛などかなりの完成度。

そして至る所に伏線を散りばめて、中盤辺りから、『これをどう纏めるのか』とかなりの期待が上がった‪( ॑꒳ ॑ )

だけどもだけど、このオチはいかん( ¯꒳¯ )
ミステリーとして使い古されたというか裏技というのか、なんにも興奮しない…おまけに伏線回収もほとんどないし、これは原作はどうなのでしようか?
雰囲気はかなりいいだけにストーリーが残念なのが悔やまれる…(¯―¯٥)
まな

まなの感想・評価

別に悪くないんだけどね。
途中まで割といいんだけどね。

自分にはオチが弱かったんだなぁ。
途中から薄々感づいちゃうんだなぁ。

これは恐らくってね、、

ヴァンサンカッセルとジャンレノのアクションシーンをもっと見たかった!
生々しい肉弾戦で楽しめました。

ハリーポッター的映像と世界観というか、フランスっぽくなく全体的にダーク。
続編はブノワマジメルが出てます。そっちもヤングイケメンでヨダレものですが、
ヴァンサンのオフェロが生唾物の一作笑笑
you

youの感想・評価

non

nonの感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

「セブン」と同じような構成かと思ったら、最終的に違った。そして「セブン」の方が面白かった…。2つ(正確には3つ)の全く関係がないようにみえた事件が繋がっていて、それぞれを担当した全然違うタイプの警察官が真相を暴いていくスリラー。ジャン・レノ演じる警察官が担当していた猟奇的事件の様子やら、複数の事件の関連性が徐々に見えてくる前半は面白いが、後半は正直色々と荒い(特に肝心のプロットが)。そしてレノの役が伝説の警察官に見えないほど感情的。ヴァンサン・カセル演じる他方の若手刑事は適役だったかも。これまで見たカセルの役の中で一番生き生きしてて格好良かった。