スウィッチ/素敵な彼女?の作品情報・感想・評価

みの感想・評価

痛快
kokotto

kokottoの感想・評価

仕事も出来てイケメンだけど最低の女たらしで元カノ達に殺されてしまう主人公のスティーブ。
天国と地獄の間で彼を心から愛する女性を見付けるのを条件に天国行きのチャンスが与えられるが、納得行かない悪魔にお仕置きと教訓をかねて女にされて蘇らされる。

ただその女性が170cmで巨乳のスタイル抜群な美人!これはもはやご褒美では(笑)
エレン・バーキン本当に綺麗だけどたまにキャメロン・ディアスに見えた。

ハイヒールで歩くのヘタクソなのにずっと履いてるのはなんかモヤモヤしたけど、その他の演技は本当に美女の中に男が入ってるみたいだった。男の仕草ってこんなにガサツなの?最初の方は大股開きで丸見えだし、乳放り出してポロリしないかヒヤヒヤした(笑)
時に男勝りでカッコよく、そこもまた魅力的で、でもそういった事を面白おかしく描くだけでなく髪の毛を乾かすのが煩わしくてでも美容院の予約が取れず床屋で短くカットしてしまったり、男のいやらしい視線に四六時中晒されてウンザリしたり、女性である事の大変さも描かれていた。
当時の広告のキャッチコピーは「ヒール5センチ分女は人生がよく見える。」

あと親友のウォルターが本当に良い奴で、あれは男でも惚れてまうわ。と思ったら最終的な結末は意外な所に行ったが男性の喜び、女性の喜びの両方を描くには必要な要素だったのかな。最後の選択でもスティーブは決めかねてたし。
映画としては綺麗にまとめたようだが、ウォルターの状況だけみたらなんだか気の毒だな。でもそれは本人が決める事だし他人がとやかく言うことではないか。
何はともあれ「ローズマリーの赤ちゃん」にはならなくて良かった(笑)思わず調べてしまった(^_^;

最後に不満を言えば、スティーブを殺した元カノ三人衆には何かしら罰が下って欲しかったな。最低男だったけど殺しはいかんだろ。

◆2019年 146本目
ばたこ

ばたこの感想・評価

男は女になってみて初めて分かることもあるだろうし、その逆もそうだろう。誰もが一度は考えたことのある自分が逆の性別ならってのをリアルに表現してくれていて楽しかった。
設定に飛び付いて見始めて最後まで見てしまった
288GTO

288GTOの感想・評価

女癖がわるく怨みをかって殺された主人公が天国に行くために、女に生まれ変わって自分を愛してくれる女の人を探す話。

女の人と男であんなに仕草が違うものかと思った。
しかし殺された相手のところ自分の正体をばらしにいくなどあまり納得出来ないシーンも多々あった。

2019年 59本目
mai

maiの感想・評価

2.7
映像古いな〜と思ったら30年くらい前の作品でした。何年間、男か女か迷うつもりなんでしょうか。
昔の映画って感じだけど、テンポも悪いしアップダウンもほとんどないし、全然面白く観れなかった。
あー、最後そう終わらせに来るのかと。
普通に楽しめる、おもろい映画。
にしても、女の恨みは怖いでほんま…。
全世界共通やねんな。
上手に遊ばないと、、、自分への戒めも込めて男は見るべし。
AOI

AOIの感想・評価

【女になった男へのミッション】

軽薄なプレイボーイが殺され、天国と地獄の間で「現生に戻り、自分を本当に好きな女性を探せば天国へ行かせてあげる」という声を聞き『女』として現生に戻されます

この設定が実にユニーク♡
エレン・バーキンさんは初見ですが、とてもキュートな女優さんですね!演技もカッコよくて本当に中身男性に見えました🕺

ジェンダー問題に踏み込みすぎたストーリーではないので気軽に観られる作品です🎬

男の天使と女の天使は、生まれ変わった時の性別ってことになるの?
ん?どゆこと?と思いました

ラストはもうひと捻り欲しい‼️
にもの

にものの感想・評価

女優さんの演技が上手くて、本当に男性の、それもとびっきり嫌なやつの魂が入ってるように見えた。
いやこんな酷い男好きになる女性いないでしょ…と思ったけどなるほどまとめ方がうまい。
最初の、男性用のスーツ着てるとこがかっこよくて好きだなぁ。