旅するジーンズと16歳の夏の作品情報・感想・評価・動画配信

旅するジーンズと16歳の夏2005年製作の映画)

The Sisterhood of the Traveling Pants

上映日:2005年10月01日

上映時間:118分

みんなの反応
  • ジーンズの魔法で旅行したくなる
  • 友情とジーンズのくれる勇気のお話
  • 4人の女の子たちそれぞれのストーリーが同時に進んでいくから観ててあっという間
  • 低予算でもこれだけのものが作れちゃうんだから、すごいよなあ
  • 4人それぞれが過ごした夏は、どれも涙が出そうになるくらい素敵だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『旅するジーンズと16歳の夏』に投稿された感想・評価

男が観て楽しめるわけもなく。
マジで変な映画だったな。悪い意味で。核であるはずの"ジーンズ"がお飾り程度。宇多丸がよく言う物語の推進力がどうちゃらってやつ。着地だけそれっぽくうまかったからまだこの点…

mai

maiの感想・評価

この4人が30代40代になった話も見てみたいなー

ゴシップガール前のブレイク・ライブリー
輝きがすごい
lily

lilyの感想・評価

自分の中高生の時のことが思い出される映画。女子は共感するポイントが多い人も多いかも。青春映画。何度でも見返したくなる。個人的に、「私の友達はあの3人で十分なの」と言い放つティビーが大好き。
ysak

ysakの感想・評価

アホな設定だけど、爽やかなティーン女子モノとして、かなり当たった模様。「シスターフッド」というワードを広く知らしめたらしい。
Ricola

Ricolaの感想・評価

高校生の親友4人は、背も体型も異なるのになぜか皆にぴったりという不思議なジーンズに出会う。そのジーンズは、夏休みの間彼女たちの間を行き来し、彼女たちの経験や思い出がそこに刻まれていく。

幼馴染で…

toriten45

toriten45の感想・評価

3.1

若々しいティーンムービーを観て心が浄化されたような気分。昔テレビ番組で紹介してたのをメモしていたことに気づきようやく鑑賞しました。

16歳の少女たち幼なじみ4人組が、別々の場所で過ごす夏のエピソー…

なな

ななの感想・評価

3.2
飾らないお洒落さ全開で爽やかな映画だった。
離れてるときもジーンズが4人をつないでくれていたのだな。
AOI

AOIの感想・評価

【性格も体型も異なる親友4人にフィットする1本の👖に出会い1週間毎に回し履きする16歳の夏】

内気なリーナ、シニカルなデイビー、ぽっちゃりさんの賢いカーメン、奔放なブリジット…4人は、母親同士がマ…

友情っていいな
4人の主人公のストーリーがそれぞれ素敵
景色が綺麗
心があったまった
続編の2も良かった!!

YA小説にハマって小5,6位のときに読んだ気がするけど、内容何も覚えてなくて映画になってるのも知らなかったしネイルしながらみた
23歳の今見ても面白かった^_^ 女同士って色々あるけどやっぱり友達…