オーケストラの少女に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『オーケストラの少女』に投稿された感想・評価

ガク

ガクの感想・評価

徹子の部屋で淀川さんが出演した際に話題となった作品で、気になったので鑑賞した。

パッツィーがウザい女の子になりきらなかったのは、彼女が父を愛し、父の友人も愛し、音楽も愛していている事がわかる演出が…

夏川

夏川の感想・評価

→「小さいおうち(山田洋次)」

「ローエングリン(リヒャルト・ワーグナー)」/「エクスルターテ・ユビラーテ(ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト)」/「乾杯の歌/椿姫(ジュゼッペ・ヴェルディ)」

今見るとかなり現実離れした展開を見せるお話ではあるけれど、偶然が都合よく重なってうまく行くのかと思いきや、そんな安易なオチにしなかった点が誠実。失業者楽団は他力本願ではなく、ちゃんと自分たちの実力に…

Alionka

Alionkaの感想・評価

あまりにも途方もない夢物語
けれども鑑賞後はどれほど励まされることだろう
ディアナ・ダービンの天真爛漫な演技と伸びやかで透き通る美しい歌声にきっと当時のアメリカ人も元気づけられたんだろうなぁとしみじ…

はる

はるの感想・評価

金曜レイトショーにて鑑賞

主役の迷惑なまでの行動力と純粋さが、人によって好みが分かれるポイントなんだろうな。
ラストの展開は個人的にすごく好き。
後半疲れてきて意識飛びながら観てたw
当時の主演の…

主演ディアナのチャーミングで天真爛漫でそしてベタな演出と共に溢れる可愛らしさ。

そして音楽映画としても素晴らしい。

夢に出てきそうなサイケデリックなジャケが前々から気になってたやつなんだけど、やっと見れた‪\( 'ω' )/

タイトルだけで勝手にミュージカルかと思ってたんだけど、ミュージカルじゃなかった^^;

映画『小さいおうち』の中で
この『オーケストラの少女』の話が出てきたので、見てみました。

1937年制作の白黒映画なのですが、今見ても とても面白いです。
何と言っても、主役の少女の歌声が とても…

公開当時に観た人たちは、さぞ明るい気持ちになって映画館を出たんだろうなと思える。
ディアナ・ダービンの声もいいし、レオポルド・ストコフスキーの指揮も素晴らしい。

この小娘うるさい。
公開当時16歳だったそうです。
でも子どもだからって許さない。厚かまし過ぎる。しかも最低でも無賃乗車と不法侵入はやってます。世の中には節度やルールというものがあります。
おとぎ話…