クジラの島の少女に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『クジラの島の少女』に投稿された感想・評価

あんだけ嫌なことされても、爺さんを尊敬する孫の姿は痛々しくてかわいらしい。大した展開はラストだけなんだけれど、なんせ、島の風景をかなり美しく撮影しているので、見惚れてしまった。
domaguro

domaguroの感想・評価

パイケアかわいい
本当にいい子。

爺が老害だけど、伝統と自然を真っ直ぐに愛していてパイはそんな爺の姿に感化され、リスペクトしている。ひたすら健気で抱きしめたくなる!!

そして改めて、世界にはいろ…

marinarine

marinarineの感想・評価

何年も見たかった映画とこんな形で巡り合えるとは

地球の記憶を垣間見た。人はどこから来てどこへ向かうの?運命は定められているの?自然は全てを知っている

Our Mother Earth knows…

matsu

matsuの感想・評価

マオリ族の一少女(パイ)のストーリー。舞台はニュージーランド。

海や海辺の風景、及びストーリーが非常に素晴らしい作品でした!!

〜〜以下ネタバレあり〜~

はるか昔、勇者パイケアがクジラに乗り…

ニュージーランドの自然美

美しい風景の中自らの宿命を切り開く少女の物語である。随所に笑いも散りばめ心温まる作品ではあるがラストは少しバタバタした感じになってしまった残念。
Finn

Finnの感想・評価

ニュージーランドのマオリ族の伝説をテーマにした作品。
数々の作品賞を受賞し、主演のケイシャ・キャッスル=ヒューズが史上最年少でアカデミー賞主演女優賞にノミネートされた話題作!

高校の授業で初めて観…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

サーファーが好きそうな映画、とか思って見始めたのですが、健気な子どもの姿にホロリときてしまいました。
自然に対して謙虚な人々の姿勢が好きです。クジラのくだりのところナウシカっぽかったです。
じいちゃ…

緑雨

緑雨の感想・評価

物語としてはもうひとひねり、ひと盛り上げ欲しいところだが、映像には圧倒的な力がある。

じいちゃんのキャラクター造形が類型的だし、父ちゃんのエピソードも、もうちょっと有機的に本筋に絡めて欲しかった。…

Chad

Chadの感想・評価

2.8
ニュージーランドのお話しなら観なければ、と思ったけど普通でした。

B級(ランク詳細はプロフィールに)
ちやみ

ちやみの感想・評価

2.9

英語の授業で見ました(笑)

✎︎____________
ニュージランドのマオリ族や女性への差別や、くじらとの共存といった問題が盛り込まれていて、考えさせる作品であると思う。

ただ、孫(主人公)…