ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価

「ライフ・イズ・ビューティフル」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

間違いない名作。終始号泣。こんなお父さんみたいな旦那さんがいつか欲しい。
Kei

Keiの感想・評価

泣いた。映画全体の明るさが際立つ程に、儚さが印象的。
古臭い画面やコメディにもどこか洒落ていて、愛おしくなる映画だった。

人間、誰しも光と闇の部分がある。
グイドはある種自己中なコミュ障だけど、その一方で彼には創造力があり、困難に負けない強さがあった。
そして何より、どんな状況にあっても誰かの為に尽くし続ける無償の愛があった。
そんな素直な愛の強さに、皆胸を打たれるのだと思う。
hrd

hrdの感想・評価

美しい映画ではありますが、結構色々言い出したらキリがない感がある。
けど、この映画をボロくそいうと、なんか悪い人間になったような気になるので、何も言いません
ううう…
アウシュヴィッツ行ったことあるから、強制収容所のシーンが胸が痛い…
子供にこれはゲームなんだよ!1000点取ったら戦車がもらえるんだ!
ってそれがただただ胸が痛い。
人種で差別されるなんてあってはいけないこと。
改めてまた歴史を学びたくなりました。
最初はコントみたいで騒がしい映画だなと思った。
しかし後半から雰囲気は重々しくなる。

そんな中で、子どもを不安にさせないために、大げさに明るく振る舞う父親の姿に胸を打たれた。
それでもlife is beautiful なのか。
mirin

mirinの感想・評価

人生で一番泣いた映画。
映画終了後も10分くらい号泣した。

初めはコミカルで愉快なラブストーリー映画かと思ったら…。
奥さんのために拡声器をつかってメッセージや想い出の曲を届けるシーン
絶体絶命なのにウインクし合うシーン
嘘みたいな話も絶対に現実にしてくれる。
奇跡を起こしてくれる人。

そしてラストは泣いて泣いて泣いた。
嬉しくて笑えるのに、悲しくて、勇気が出て幸せな気持ちになるのに、やっぱり辛くて永遠に泣いてましまいました。本物の愛。

世界一の映画だと思う。
かなこ

かなこの感想・評価

一番辛いはずなのに子供のようにはしゃいで、親って子供のためならこんなに一生懸命になれるんだなって、命張って守ろうとするんだなあって、親って子供に対して愛情しかないんだなって。
愛する妻のためなら命も投げ捨てる、こんなに愛されるって本当に幸せなんだと思う。
エンディング流れてから自然と涙が出てきた、なんとも言えない感動があって、この映画に出会えた私って幸せだね、映画が好きでよかった。
ありがとう。
笑って楽しく過ごせるってどれだけ尊いことなんだろう。
悲しい愛の物語。感動。
ある親子のおとぎ話