ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価

ライフ・イズ・ビューティフル1997年製作の映画)

La vita è bella/Life is Beautiful

上映日:1999年04月17日

「ライフ・イズ・ビューティフル」に投稿された感想・評価

arataki

aratakiの感想・評価

何十回と観た映画。
私が映画を好きになったきっかけの作品。

前半1時間を喜劇的に描いている点が何ともロベルトベニーニらしい。

悲しい話で終わらせない工夫が至るところにあって、観た後も強く胸に刺さる。

素晴らしい作品。
たくさんの人におすすめしたい。
妊娠中の暇な妊婦の映画鑑賞として選びました。
あらすじも知らずに見始めて、終わった頃には色んな気持ちが溢れました。
今このあと生まれてくるわが子のために何が出来るか考えさせてもらいます。
いい時期に見ました。
素敵な映画です。
さん

さんの感想・評価

悲しいけど、悲しくみせないところが良い映画。私もあんなユーモア欲しい
mood

moodの感想・評価

エンドロールで余韻浸ってしまった
いい映画を観た~

最初はおかしなおじさん出てくるやつかぁってなったけど、観ていくうちに尊敬に変わった

どんな恐怖な時も子供の前ではふざけて、(嘘にならなかったけど)嘘をついて絶対不安にさせない様にして。人間としてとても強い。強そうに見えないからこそ強い。

周りから見たら変だけどこんなお父さん最高だよ
ナイト

ナイトの感想・評価

名作。
言うことなし。

どこかの映画館で流して下さい。
観に行きます。
NCT

NCTの感想・評価

めっちゃ良い映画!

ユーモアと優しい嘘はこの世界に必要不可欠だね。
お父さんの優しさと底無しの明るさに救われる。胸が痛くなる。
涙腺崩壊。
ジョズエくんが可愛すぎる。

本当にこんな事が現実であったんだろうなって。戦争なんて起きてほしくないなって思った。

国籍とか言語とか目の色とか皮膚の色とか、そんなの関係なく世界中の皆が笑って暮らせるような世の中になってほしい。
みんな同じ人間なんだから、みんな幸せにならなきゃ。
Ys

Ysの感想・評価

鑑賞していくにつれてどんどん引き込まれ、最後はパパロスで喪失感を感じる反面、どんなに苦しい状況でもユーモアを利かせ自己を犠牲にしながらも、子に楽しい時間を与える父の姿が家族愛を感じてとても感動しました。嘘偽りはよくない事ではあると思いますが、時には虚言によってその状況が一変したり愉快になったりする事もあるのかなと思いました。
erina

erinaの感想・評価

ホロコーストが題材なのに暗くないぞ!と観てたら後半に向かって暗さが滲み出てきて、父親の明るさが見るに堪えないほどになった