劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者の作品情報・感想・評価

「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」に投稿された感想・評価

普通に良作です。

久々に観ましたが、もっと評価されて良い映画。
戦時中のドイツの世界観がいい感じです。

ラストだけちょっと残念でしたが。(ウィンリィが、、、)
mz

mzの感想・評価

ヒトラー草
愛

愛の感想・評価

原作とは違うけど全体の雰囲気がすごく好きで何度も何度も観てしまう
L'Arc-en-Cielの曲がむちゃくちゃ良い
ogcfc

ogcfcの感想・評価

20160910
DVD
切ない感じ

ウィンリィかわいそう
Natsu

Natsuの感想・評価

最初のアニメ版を最後まで見ないで鑑賞。
現実世界の事と合わせて作られていて、大人が喜びそう!
劇場版で完結なのかぁ…2作目の原作よりの方が好みだけど、オリジナルとしては良く出来てるなぁと思いました。

これはこれで◎
りょ

りょの感想・評価

旧作TV版を一気見した上で鑑賞。
原作は全くそんなことないのに、史実と混ぜるという発想が面白い。

2017/2/8

たまには大真面目にアニメ映画を観てみる。

大好きなキャラ一人一人が少しずつしか登場しないから、劇場版1本にまとめるのはすごく勿体無い!原作とは全く違うストーリーだけど、オリジナルでも好きといえる珍しい作品のひとつ。違う性質を持つ者を拒絶するかわかりあうか、第二次世界大戦前夜のドイツを舞台にしてまでよくここまで差別の問題に踏み込もうと思ったな〜と思う。
だけど、ひとつ言いたいのは、ラストの戦闘シーンのこと。周りの建物を錬成して足場を伸ばし続け、デートリンデの乗る飛行機へと行く場面は錬金術の法則無視してるからなんとかして欲しかった。自分の重みに耐えられなければ橋は折れてしまう。これ、原作でも言及されてるし錬金術は物語の支柱なんだからそこは忠実にやった方が良かったのでは。錬金術は魔法じゃないよ。

(雑感)
大学で勉強していることと、小学生の時に好きだった世界が突然繋がって、嗜好って変わらないんだなあと痛感している、あなたフリッツラングだったのね…ニーベルンゲン撮ってたんだね……
ゆり

ゆりの感想・評価

実写版みて悲しかったので。

随分前に観ましたが、私これ結構好きでした。1期のアニメは原作と同時進行だったからか途中からオリジナル展開になっちゃって、この映画もなんだかとんでもない展開だなーって思ったけど、独特の悲壮感とか暗さがよかった。静かな余韻の残るいい映画だったなあと思います。なんていうか、極上の「切ない」と、男の生き様よね!

1000の感想・評価

世界の終りとハードボイルドワンダーランド感ある