劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」に投稿された感想・評価

蒼葉

蒼葉の感想・評価

1.0

原作が好きで漫画を読み直し、アニメシリーズのFAを観直し、そういえばアニメ一期は全く知らないと思い、2003年版のアニメをとりあえず全部観てから観ました。
原作が完結してない時期に作られた完全オリジナルストーリー。
アニメーション技術、世界観構成、音楽、豪華なキャスト陣、どれをとっても申し分ないくらい素晴らしいのだとは思いますが、やはりどうしてもストーリーだけは受け入れられませんでした…。

2人で楽しく旅をして過ごす為に、沢山の尊い命と等価交換し、無事パラレルワールドで幸せに暮らす兄弟…。
元の世界にいたアルフォンスの身代わりになる咬ませ犬みたいなアルフォンス(CV.小栗旬)

壮大な2次創作だった…。
すみません、私は犠牲を極力出さずに前に進もうとする原作のエドとアルが好きです…。
ざき

ざきの感想・評価

高校の思い出 ハガレン知らなかったけど面白かった、これ見てから漫画を読みました。
一本の作品としてめっちゃよく出来てたはず。
アニメの最後に扉を開けてミュンヘンに飛ばされてからの話という事です。(アニメ未視聴)
高校生の感性だけど今見ても面白いと思います。
ラルクが最高

ただ個人的にはこの後の映画作品は駄の駄
ダークファンタジー出来てない。
二人の活躍を見たいだけならいいと思います。
風神

風神の感想・評価

好きなシリーズなんですが、、、

ぽかーん
何これ?って印象しか残らなかった。
おが

おがの感想・評価

懐かしさでうめきながらしか見れん
ラースが賢者の石食べるところ真似してお風呂に赤色の石みたいなやつ沈めたりしてたわ この映画のエドがめちゃ好きだったな、服装とか全部

さて、ミロス観た時も思ったけど、人の死に対してこの2人はこんな反応なんだろうか?

とりあえずまあ、エドにはウィンリィのオートメイルしか勝たんな、やはり
The best of japanese animations!
だやま

だやまの感想・評価