チェンかもしれない

デモリションマンのチェンかもしれないのレビュー・感想・評価

デモリションマン(1993年製作の映画)
冷凍から覚めたら編み物おじさんになってた

あれ、評価低くない?とても大好きな作品
いかにも90年代って感じの映画!
2032年が舞台だけど昔はこういう未来を想像してたよね だけど今の世界はまだここまでは窮屈じゃぁない 平和が1番だけどジョン・スパルタンの最後の言葉
「お前はもう少し汚くなれ お前は綺麗にな」
がとても印象的。今の世界はもう少し綺麗になってもいい気もするが

スタローンに負けずウェズも存在感あり
クレイジーでサイコな凶悪犯を熱演しています
「偽善者という名のクソ野郎だよ」とコクトーに言うところはかっこよかった

結構コメディー寄りの作品でカルチャーショックに悩むスタローンが面白い笑
「昔の曲」は幼稚園で歌うような歌だし、SEXはバーチャルだと。ハックスリーに誘われた時のスパルタンのにやけ顔が最高!笑
貝殻の使い方は誰も分かりません!おまけに暴言は罰金!口が悪いとよく言われた俺はどうなっちまうんだ!きっとスタローンみたいにトイレに持ってくよ

シュワちゃんが大統領になってたり、サンドラ・ブロックは格闘をジャッキーから学んでたり、オフィスにリーサル・ウェポン3のポスターがあったり小ネタ満載!スタローンとシュワちゃんは仲がいいね シュワちゃんのラストアクションヒーローではT2の主人公がスタローンだったりお互いにイジりまくってます
スタローンはウェズの役をジャッキーにオファーしてたのできっと上記のことはその名残。でも本作の撮影現場に来たジャッキーとスタローンとの2ショットはネットにのっかってます

今でもそうだけどダサい車の中に旧車があると際立つんだよな
今作では赤のオールズモビル 442が登場!
地下からオールズモビルのディーラーに突き抜けて登場するシーンは最高です
未来の車の作り込みも凄いと思った よく見ればキャデラックとかダッジ・バイパーとか面影は見られました

評価が低くて驚いたけどスタローン作品の中でも傑作なのでは?