デモリションマンの作品情報・感想・評価・動画配信

「デモリションマン」に投稿された感想・評価

susamishin

susamishinの感想・評価

スタローン主演でヒロインがサンドラ・ブロックだったこの作品。
舞台は実は2032年。令和14年になるわけだ。
あと13年で人類は「暴力禁止」な社会になるわけだね。
そういや日本は自分の子供を引っ叩くと傷害罪になるし、教師もクソガキを「しばきあげる」と逮捕されるようになりました。
ボクがクソガキの時代、親から殴られ、先公から殴られ、育ちましたが。(笑)
ふとこの映画を思い出しました。
誰も暴力を使わなくなり、みんなウサギやリスのようになっちゃうんだね。
そんな日本に崩壊した北朝鮮の工作員とか入り込んだらこの映画みたいになるんだね、楽しみだ。
HAL

HALの感想・評価

好きじゃないやつでした…。記録。
練辛子

練辛子の感想・評価

あの日トイレで見た貝殻の使い方を僕達はまだ知らない。

いやマジでどうやって使うの!!??
キング

キングの感想・評価

🔫近未来刑事アクション映画🔫
シルヴェスタースタローンさん×ウェイズリースナイプスさん共演🔥
未来間ある街や未来では暴力が無かったりとすごく発展していてもう何百年かしたらまさにリアルの地球もそうなってそうなイメージをもてました笑
映画内では暴力が無くなった世界に再び暴力が戻って来ちゃいます!
気になった方は是非見てみて下さい!
KSK

KSKの感想・評価

スタローンよりもスナイプの方がカッコよくて魅力的に感じる😆✨
本日『ランボー ラスト・ブラッド』を観たので、もう一本スタローンの傑作をレビュー!
8年前くらい(中学生のとき)に観た"思い出の映画"です😊

1996年、"デモリションマン(壊し屋)"こと刑事 スパルタンは、犯罪者 フェニックスを捕らえる。人質を救えなかった彼は「フェニックスと共に冷凍保存」という罰を受けるが、2032年にフェニックスが逃亡するというストーリー

これぞ80〜90年代アクション!!🤩
"俺たちの無敵番長" スタローンvs"脱税した悪ガキ" スナイプスの激アツ映画ですっ🔥
『ランボー』にドハマリしてスタローン、シュワちゃん、ブルースの筋肉映画を漁るように観てた中学時代…幸せだったなぁ☺️

「もしも未来が〇〇だったら」というSF特有の楽しさもあります!
トイレの紙が貝殻だったり、汚い言葉を使うと罰金だったり…🤔
シュワちゃんが大統領になったことを知り、「クソッ💢」と言って罰金取られるスタローンが最高すぎる🤣
当時、二人はバチバチしてました😱

アクション+コメディが絶妙なので飽きずに観れます👍
未来人はマヌケだけど爆破あり!銃あり!格闘あり!
気軽に観れる傑作SFです✨
ママン

ママンの感想・評価

未だに面白く観れるのは、ここで描かれてた『未来』がまさに『いま』になって来てるからかも🤔

さすがに冷凍されて独房扱いはないけど、現に死んだ人は冷凍されてるもんね。
それに冷凍の蒸気みたいなので健康法とかあるし。。。

話が脱線してるけど、元に戻すと、、、

超監視管理社会によって『犯罪を起こせない』けらいになった世界観だから、「クソッタレ」なんて言葉も吐けないわけよ、それはスマホで盗聴できてる今でももうやろうと思ったら出来ちゃうよね😎

セックスさえ「頭の中でやってドンタッチミー」

サンドラが90年代の映画、特に警察ものとか好きなのが面白い。

デジタルな世界は上に
アナログな世界は↓に

世の中ひっくり返るよ🌀🌀🌀

タコベルが唯一の高級食ってとこがもうアポカリプスだよね✝️
だいぶ前の映画だけど今の日本の現状に似るんじゃないかなって思う作品。

あと貝殻の使い方を教えてほしい
大昔に鑑賞。

今の清潔思想、行き過ぎた自粛警察とか見るといつもこの映画を思い出します。

当時はこんな社会なんて大袈裟な笑笑
なーんて思ってたけど、近いうちになるかもね。
E竹田

E竹田の感想・評価

4.7
ふつうに好きです笑