機械じかけの小児病棟の作品情報・感想・評価

「機械じかけの小児病棟」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

Amazon Prime Video Nightでレンタルが100円になっているので借りてみてみた。

ホラー映画というジャンルではあるものの、他の驚かすだけのホラー作品に比べるとある程度シナリオがあるので、そういった面ではちゃんと作られた作品だと思った。

後半がもう少し頑張れば良い作品だったなぁとも思ったり。
盛り上がるまで長かったなーって印象。
みぽち

みぽちの感想・評価

タイトルにそそられて鑑賞。
油断してたら後半突然の病院ならではのグロ登場でびっくりした🤢🤮笑
ドンデンまではいかない軽めのトンテン返しもあって更にびっくり。
主演の女優さん檀れいみたいで綺麗だったな〜☺️
ギーコ

ギーコの感想・評価

切ない系ホラー。

これ、B級扱いなの?と疑問になるくらいちゃんとしたホラーです。

邦題が悪すぎてもどかしい。

愛から悩みからホラーまでしっかりとまとまっていてとても良作です。

監督がRECのジャウマバラゲロなんで最初から最後まで楽しく見れました。

幽霊はウルトラマンのダダっぽいです…
子どもたちが出てくる悲しみをまとったスペイン・ホラーということで、ほんのり『永遠のこどもたち』を思い出す。
でもこの作品はスペイン映画だけど、舞台はなぜかイギリスなんですよね。みんな英語。スペイン語の独特な感じが、ミステリーやホラーの雰囲気に合うって勝手に思ってるので、そこはちょっと残念でした😢

幽霊的なホラー要素、ナゾ解きのミステリー要素、登場人物たちが抱える過去などのドラマ要素、すべてがバランスよく配合され、上映時間も約100分とちょうどいい、コスパ抜群の作品。

病院×ホラーって、ほんと、ゾワゾワしますわ。怖いに決まってんじゃん!
どうしても、遊園地のホラーアトラクションがよぎってしまう。

入院してる子どもたちが健気だし、とっても気の毒で……。みんなかわいいし。

最後に姿を現わす「あいつ」何なん…ヒドイわ……子どもたちに何すんのよ😭
見た目めっちゃ怖くて、ひゃーってなったわ! タイトルの機械じかけってこのことなの?!

でも、主人公の看護師エイミーの頑張りが、この映画の後味を良くしてくれる。
途中で急にロバート先生といい感じになってたけど、いつの間に?!っていうのがわりと一番ビックリした笑
Abby

Abbyの感想・評価

この病院の雰囲気はたまらない(´∇`)特に廃墟と化した二階。

話も日本人には馴染みのある話だから分かりやすい、と思う(# ̄З ̄)

骨折(実際は違う)のシーンはどれも痛いよ(;゜∀゜)

シャーロットさん、暗闇だと恐ろしいけど明かりに姿をさらすと微妙(笑)。何であの固定器具を身に付けて自殺するの?笑えてしょうがなかった(  ̄▽ ̄)
閉鎖間際の小児病棟で起こるサンスペンス&ホラー。
洞察力イマイチな私はしっかりミスリードしてしまいました!てへ!
ホラー要素はあるけど、驚かしやえぐい描写は控えめで、おどろおどろしい雰囲気にドキドキする要素の方が強かったかな。犯人のサイコっぷりも見どころ。
主人公もなかなか魅力的。医者に「くたばれ」と言っちゃう口の悪さもいい味だしてます。
ストーリーもキャラクターも秀逸ななかなか良き映画でした。
seishirow

seishirowの感想・評価

2.7
確かにスパニッシュホラー映画っぽいなー、という山場。主演はどっかで見たと思ったらアリーマイラブの人でした。

古めかしい小児病院に起こる怪奇現象。開かずの間。ジャンルとしてありがちだなー、と思うけどマギーちゃんという子供がやたら可愛くてそれだけで良い映画。ディズニーアニメみたいなのを見て王子様のキスにときめくマギーちゃん。難病で小児病院にいる子供たちはかわいそうだなと思ってしもた。
ホラー風のちゃんとしたドラマ。
ぺこ

ぺこの感想・評価

完全に邦題で損してるタイプの映画。
内容は割と王道なサスペンスホラーって感じでした。

ホラー見慣れてる人には怖さは感じられないかもしれないけど、人を選ぶ感じではない内容なのでとりあえずサスペンスホラーを見てみたいって人にはオススメできる映画かも