ナツミオ

デスプルーフ in グラインドハウスのナツミオのレビュー・感想・評価

WOWOW録画鑑賞
タランティーノ特集

タラちゃんがB級映画へのオマージュ、2本立てを1本に編集し直した作品。

2007年米作品
監督・脚本・製作 クエンティン・タランティーノ
製作 ロバート・ロドリゲス エリザベス・アヴェラン

出演 カート・ラッセル

(テキサス・オースティン)パート
ヴァネッサ・フェルリト シドニー・ターミヤ・ポワチエ ジョーダン・ラッド ローズ・マッゴーワン クエンティン・タランティーノ

(テネシー・レバノン)パート
ロザリオ・ドーソン ゾーイ・ベル トレイシー・トムズ メアリー・エリザベス・ウィンステッド

作品は2話構成で共通して出演は、カート・ラッセル演じるスタントマン・マイク・マッケイ。
過酷なカー・スタントでもドライバーが死なない様に補強・改造された『デス・プルーフ=耐死仕様』の車を駆る卑劣な殺人鬼を演じる。

1話目のテキサス州オースティン編では、人気DJジャングル・ジュリアとその友達が久し振りに会い、ガールズトークをしながらバー「テキサス・チリ・パーラー」へ向かう。
ボーイ・フレンド達と食事しながら酒、麻薬やラップ・ダンスなど楽しんだ後、スタントマン・マイクの餌食となり、全員が非業の死を遂げる・・・

ラジオDJジャングル・ジュリア・ルカイ役に名優シドニー・ポワチエの娘シドニー・ターミヤ・ポワチエ。女優ジョアンナ・シムカスとの間に生まれた美人!

スタントマン・マイクにセクシャル・ダンスを披露するアイリーン(ヴァネッサ・フェルリト)がエロい!

このパートのラストは衝撃的な胸糞‼️

2話目のテネシー州レバノン編
映画関係者の女友達4人(女優、ヘアメイク、スタントウーマン)は、久し振りにスケジュールが合い休暇を楽しむ為にレバノンにやってくる。スタントウーマンのゾーイ(本人!)は母国ニュージーランドからやって来るが、もう一つの楽しみは憧れのマッスル・カー、1970年型440エンジン搭載のダッジ・チャレンジャーが売りに出されており、買うつもりはないが試乗したいが為だった。
オーナーの了解を得て1人を、残しゾーイ、キム、アバナシーは試乗に出かける。ゾーイは封印していたやりたいスタント、走る車のボンネットの上に乗り風を受けて大喜びも束の間、スタントマン・マイクが背後から襲って来る‼️
執拗な煽り運転からのカー・チェースが始まる・・・

2話目が超面白い!
女友達4人が乗っている車は、有名なフォード・マスタング。
途中立ち寄るコンビニ「サークルA」⁈
ここで、お決まりのの「ビッグ・カフナ・バーガー」とタバコ「ビッグ・アップル」登場!

1話目の粗い画像から、2話目は綺麗な画像に変身。
また女優さん達もこちらの方が生き生きしている。

ガールズトーク内で出てくる映画
『バニシング・ポイント』
『ダーティー・メリー/クレイジーラリー』
『バニシング・イン・60』
『爆走トラック’76』

1話目最初に部屋の中のポスター
『ソルジャー・ブルー』

タラちゃんファンでなくても楽しめるB級愛に溢れた作品デス‼️

補足
オープニングから監督の足フェチが全開でした‼️
1話目がやたら脚のアップが多い‼️