デスプルーフ in グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「デスプルーフ in グラインドハウス」に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

タランティーノ名作。パルプフィクションを超えてしまった‼️展開がすごい。映画二本分楽しめる。
【よく分からないが面白さだけが最後に残るタランティーノ・マジック】

知らない男の車には決して乗らないこと
車の窓から決して足を出さないこと
そしてギャル達を決してナメてはいけないこと

そんなことを教訓として学べる映画でした。

前半のテキサス州編、後半のテネシー州編とも、冗長なガールズトークによって溜めに溜めた欲望と因果応報が爆発する驚愕な展開に唖然。
一気に気分をハイにすることができる唯一無二の映画ではないでしょうか。

メッセージ性なんて皆無なのだけれど、
女を車で殺す事に快感を覚える変態おじさんとか、
車のフロントに自分の身体を縛り付けて大喜びする変態おねえさん達をただ見ているだけで、本能的に面白さを感じてしまう。

これがまた身体に悪いと知りながらも定期的に摂取したくなるジャンクフードのようなクセになる面白さでして、
しばらくしたらまた観たくなってしまうのだろうな。

そんな遊び心と映画の魔法に満ちた作品でございました。
ご馳走様でした。
ラストシーンだけで全ての評価を上回る
タランティーノ感バリバリです。
何なんでしょうねこの雰囲気‼︎

ps:ビーバップハイスクールの映画の終わりみたいに唐突に終わる。笑
こき

こきの感想・評価

めっぢゃ爽快感味わえる
殺害方法が斬新で観たことない感じなのも良いしくだらない会話してるんだけど会話が面白い

セクシーなビッチ、タバコ、殺人鬼、車もう設定が良すぎ

ファッションも映像も好き
内容がないとこも好き
Manabu

Manabuの感想・評価

こんなスカッとする映画ある?笑

狩られる側が狩る側に回った時の快感!
Greencurry

Greencurryの感想・評価

イかれた映画。一番イかれてた。
タランティーノ作品では一番好きじゃないかも。
タランティーノ作品て世代で見方が違うなー。古い映画知らないからこれオマージューとかわからないし、それを見つける楽しみはなくて、でも逆に何も知らないから新鮮さはあるわけで、そこから古い映画を知っていくっていうキッカケにはなるから。。。まぁ楽しいからいいか。
その古い映画を観るかといわれたら多分みない。笑

ホラー映画だ。

カーチェイスのぶつかり合いの時は止まれば?止まれしか思わなかった。もどかしかった。

一時間映画二つ見て一部のモヤモヤ、イライラを二部でスカッと解決!!!
おんなじような話をするおんなじ女の子達だぞっていう風にみせたかったってこと?
スカッとはする。

ああー
もう一度みたいというか見ないけどああーって感じ。
レビューみて。
男と女で感じてることが違う。すごいんじゃない?そういう意図?
ああーはいはいはい
ka28mar

ka28marの感想・評価

バニシング・ポイント。
ダーティーメリークレイジーラリー。
フイルムノワール。
アメリカンニューシネマとか

オマージュのかたまりw
あはハハ。CRAZY...

カーアクション。
スタントマンのためにね。

[R_ac]
PECO

PECOの感想・評価

今まで観た映画のエンディングの中で1番最高でした。素晴らしい映画 ありがとうタランティーノ!