ブレイブ ストーリーの作品情報・感想・評価

「ブレイブ ストーリー」に投稿された感想・評価

めちゃめちゃ見た
soumontou

soumontouの感想・評価

小学生の時に観てわくわくした気がするけど、大人になって見返したら、そうでもなかった。
サトコ

サトコの感想・評価

魔法、異世界、悪い魔法使い、何でも願いを叶える設定、よくある王道ファンタジーアニメです。

展開が早く雑で、色いろ盛り込みすぎなので、改良の余地ありですが、週末のアニメスペシャル程度の楽しみ方なら問題無しです。ツッコミどころは満載です。

ただ許せないのが、吹き替えが全員棒読み。CVが錚々たる俳優陣であることから容易に予測できますが、映画の魅力を大いに損ねています。
ゆ

ゆの感想・評価

当時ファンタジーが好きで観たけど、大人になった今、また観てみたい。
竜功

竜功の感想・評価

子供の時、観た映画で1番印象的な映画
親にTUTAYA連れていってもらっては
また借りてた僕にとっては思い出のある映画。
今見ると重すぎる
亡き父と試写会に行った記憶があります。エモい
運命を変えるか、自分を変えるか

両親は離婚、母は自殺未遂、絶望的な出来事が同時に起きたワタル。そんな彼の前に現れたなぞの転校生ミツル。ある日ミツルから、「運命を変えたくない?あの扉をくぐれば、運命を変えられる。失敗したら二度と戻ってこれない」と伝えられる。ワタルは自分の運命を変えるため、その扉から始まる壮大な冒険へと飛び込む、、

小さい時にみて無性に見たくなったので、珍しく邦画でアニメの映画です。

ラストシーンが印象に残りすぎて、ラストシーンのために見たようなものです。笑

アクアタイムズのエンディングとマッチしてて、なんか悲しくないけど泣けるんですよね。

何回でもみれる映画です。
みらい

みらいの感想・評価

記録用。
上映された時にちょうど映画館で見た。
まだ中学生とかたったと思うけど、ラストでAquaTimezの曲がかかった瞬間、ぶわっと何かが心の中から溢れてきたのを覚えてる。
価値観がかき乱されるような素敵な作品だった。

今見たらどう感じるのかわからないけど、今度機会があれば見返してみたいと思う。