マルタのやさしい刺繍に投稿された感想・評価 - 79ページ目

『マルタのやさしい刺繍』に投稿された感想・評価

スイスの田舎の元気なおばあちゃんたちが、夢を実現させるために、因習に囚われた周囲の反対に負けず頑張るという話。その夢とは何と‥‥! お婆ちゃんたちがかわいらしい。
TORI

TORIの感想・評価

ん?となる場面もあったけど、
やりたいこと見つけてキラキラしてるおばあちゃん、そして友達がいて。
いいなぁ(^^)
BGMも良かったな。
湯

湯の感想・評価

おばあちゃん達がかわいい。世界観もオシャレだった。展開としてはベタだけど、素敵だったなぁ〜!時折、え?どうしてそうなった?ってところはあったけど(笑)
ysak

ysakの感想・評価

かなりなベタ。だけど、おばあちゃん下着屋という設定から来るデイティールが効いてるんだと思います。
Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

チャーミングおばあちゃん。
何故かMrs Dresserを思い出す。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

夢を持つのに年齢なんか関係ない。夢を持って好きなことをしている人はキラキラしてる。そして何歳になってもわかりあえて、笑い合える友達がいるって最高!友達、大事にしようと思えた。さ
歳をとっても自分のやりたいことをやっていたいし、他人の夢を壊すような否定的な人にはなりたくない。
そういやマルタおばあちゃんてクッキークリッカーのおばあちゃんに似てる。
okada*

okada*の感想・評価

いくつになっても遅すぎることなんてないんだ、と思う映画。おばあちゃんたちの交流がとてもやさしい映画。
シヨダ

シヨダの感想・評価

3.2
huluで鑑賞。スイスの田舎にランジェリーショップを開くおばあちゃん。反対するおじさんの憎ったらしいこと!

スイスの人たちが食べる生クリームこんもりのスイーツに目が釘付けになった…

この話は他でもよく見るよ~な展開を見せるのです。
当初パッとしない主人公が、とある思いつきを仲間と一緒に膨らませて成功するパターン、で、うまくはまればいいのですが・・・

他と違うのは主人公、マルタ…